Природа и животные

Самые странные и редкие животные в мире

Мир наполнен экзотической дикой природой. Существует множество видов, которые менее известны широкой публике и о которых интересно узнать больше. Вот список из десяти странных животных, о существовании которых вы не знали.

1:923

 

1:928

10. Силки

1:949

 

1:954

Самые странные и редкие животные в мире

 

2:1463

Силки – это порода курицы, названная в честь своего нетипичного пушистого оперения, которое, как говорят, похоже на шёлк.

2:1687

 

2:4

3:508

 

3:513

У породы наблюдается несколько других необычных свойств, например, чёрная кожа, плоть и кости, синие мочки ушей.

3:720

 

3:725

4:1229

 

4:1234

У силков к тому же, пять пальцев на каждой лапе, тогда как у большинства пород куриц их только четыре.

4:1420

 

4:1425

5:1929

 

5:4

Этих кур еще называют китайскими шелковыми курами.

5:100

 

5:105

6:609

 

6:614

Их часто демонстрируют на выставках птиц, где можно увидеть различные цвета породы.

6:770

 

6:775

9. Малайский шерстокрыл

6:824

 

6:829

 

7:1338

Несмотря на оригинальное название (Sunda Flying Lemur), на самом деле это не лемур, и он не летает.

7:1502

 

7:4

8:508

 

8:513

Он скользит по деревьям.

8:560

 

8:565

9:1069

 

9:1074

Он обитает исключительно на деревьях, активен ночью и питается мягкими частями растений, такими как молодые листья, побеги, цветы и плоды.

9:1329

 

9:1334

10:1838

 

10:4

Малайский шерстокрыл – искусный альпинист, но беспомощен, когда оказывается на земле.

10:165

 

10:170

11:674

 

11:679

Его можно встретить на территории всей Юго-Восточной Азии: в Индонезии, Таиланде, Малайзии и Сингапуре.

11:870

 

11:875

8. Красный волк

11:908

 

11:913

 

12:1422

Красный волк, которого также называют горным волком, является видом псовых, обитающим в Южной и Юго-Восточной Азии.

12:1635

 

12:4

13:508

 

13:513

Красный волк – высоко социальное животное, создающее большие кланы, которые иногда делятся на маленькие стаи для охоты.

13:736

 

13:741

14:1245

 

14:1250

Охотится в основном на копытных средних размеров, утомляя их долгими погонями, затем убивает, выпотрошив.

14:1446

 

14:1451

15:1955

 

15:4

Несмотря на боязнь людей, стаи красных волков достаточно смелые, чтобы атаковать крупных и опасных животных, таких как дикие кабаны, буйволы и даже тигры.

15:288

 

15:293

7. Мархур

15:315

 

15:320

 

16:829

Мархур – крупный вид горных козлов, обитающих в Афганистане, Пакистане, Кашмире, Таджикистане и Узбекистане.

16:1031

 

16:1036

17:1540

 

17:4

Международный союз охраны природы классифицирует этот вид, как находящийся под угрозой исчезновения, поскольку в нём насчитывается менее 2500 зрелых особей.

17:293

 

17:298

18:802

 

18:807

Мархур – национальное животное Пакистана.

18:888

 

18:893

19:1397

 

19:1402

Согласно фольклору, мархур может убить и съесть змею.

19:1502

 

19:4

6. Ринопитек

19:32

 

19:37

 

20:546

Среди необычных обезьян выделяются ринопитеки – это вид мартышковых обезьян, живущих в разных частях Азии.

20:746

 

20:751

21:1255

 

21:1260

Они получили своё название (их также называют курносыми обезьянами) из-за короткого носа с ноздрями, которые “смотрят” вперёд.

21:1496

 

21:1501

22:503

 

22:508

У них разноцветный и длинный мех, особенно на плечах и спине.

22:621

 

22:626

23:1130

 

23:1135

И они вырастают до размеров от 51 до 83 см или от 55 до 97 см с хвостом.

23:1256

 

23:1261

5. Енотовидная собака

23:1306

 

23:1311

 

24:1820

Енотовидная собака – коренной житель Восточной Азии.

24:100

 

24:105

25:609

 

25:614

Одна из уникальных особенностей этих псовых заключается в том, что это единственный сохранившийся вид рода Nyctereutes.

25:827

 

25:832

26:1336

 

26:1341

Он назван в честь сходства с енотом (Procyon lotor), с которым он связан не особо тесно.

26:1489

 

26:1494

27:1998

 

27:4

Они очень хорошие альпинисты и регулярно лазают по деревьям.

27:118

 

27:123

4. Гривистый волк

27:160

 

27:165

 

28:674

Гривистый волк – самый большой вид псовых Южной Америки.

28:781

 

28:786

29:1290

 

29:1295

Такое впечатление, что рыжая лиса спарилась с оленем, чтобы создать пушистое, привлекательное существо с длинными тонкими лапами, но на самом деле это вид рода млекопитающих.

29:1617

 

29:4

30:508

 

30:513

Они встречаются в открытых и полуоткрытых местах обитания, особенно в полях с разбросанными повсюду кустами и деревьями на территории всей Южной Америки.

30:799

 

30:804

31:1308

 

31:1313

Гривистый волк – самый высокий представитель диких собак, и его длинные лапы приспособлены к высоким лугам его естественной среды обитания.

31:1574

 

31:4

3. Геренук

31:28

 

31:33

 

32:542

Геренук, также известный как жирафистая газель, представляет собой антилопу с длинной шеей, встречающуюся в местах обитания с древесной растительностью, особенно при обилии сухого тернового кустарника и зарослей.

32:938

 

32:943

33:1447

 

33:1452

Он избегает очень густых лесов и очень открытых мест обитания.

33:1569

 

33:4

34:508

 

34:513

У встречающихся в Восточной Африке геренуков голова относительно небольшая, но их глаза и уши непропорционально огромные.

34:741

 

34:746

35:1250

 

35:1255

Только у мужских особей есть рога, и они также имеют более мускулистую шею, чем женские особи.

35:1428

 

35:1433

36:1937

 

36:4

У особей обоих полов шерсть коричневая с более бледным животом. У них короткие чёрные хвосты.

36:177

 

36:182

2. Амазонская королевская мухоловка

36:254

 

36:259

 

37:768

Амазонская королевская мухоловка – это птица семейства воробьиных.

37:896

 

37:901

38:1405

 

38:1410

Она встречается в лесах на большей части Амазонской низменности.

38:1532

 

38:4

39:508

 

39:513

Согласно BirdLife International, она является видом, вызывающим наименьшие опасения, и, как правило, встречается с низкой плотностью, но в целом остаётся широко распространённой.

39:823

 

39:828

40:1332

 

40:1337

Её размеры около 16,5 см в длину, и она любит неожиданно выскакивать из веток, чтобы поймать летающих насекомых или сорвать их с листьев.

40:1585

 

40:4

1. Зебровый дукер

40:41

 

 

41:555

Зебровый дукер – это вид семейства полорогих, который можно встретить в Кот-д'Ивуаре и других районах Африки.

41:758

 

41:763

42:1267

 

42:1272

У них золотой или красно-коричневый окрас с характерными полосками, как у зебры, с тёмными отметинами на верхней части лап и красноватыми мордами.

42:1542

 

42:4

43:508

 

43:513

Они вырастают до 90 см в длину, 45 см в высоту и 20 кг в весе. Рога у самцов имеют длину около 4,5 см, а у самок – в два раза меньше.

43:739

 

43:744

44:1248

 

44:1253

Они живут в низменных тропических лесах и в основном питаются листьями и фруктами.

44:1407

 

44:1412

45:1916

 

45:4

Считаются одними из самых странных животных в мире.  

45:105

 

45:110

45:131

 

45:136

Исходное

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять