Природа и животные

Сиреневый единорог или собака с мечтой

 

 

Он родился дома у приличной домашней собаки. Но вот везение его подвело. И когда разобрали всех его братьев и сестёр, он остался один. Не нашлось на него желающих. Просто, закончились желающие. Бывает такое. Бывает и такое, что последнего щенка выбрасывают на улицу. К сожалению.

Вот его и выбросили. Просто отнесли подальше и оставили на мусорке, промолвив:

 - Не пропадёт. Выживет. Не он один такой. Не первый и не последний…

 

И остался щенок посреди улицы. Не понимая, за что и почему. Сперва он бегал за людьми и заглядывал им в глаза, подвывая и лая просительно. Очень уж есть и пить хотелось. Но люди отворачивались и проходили мимо. Им было не до него. У них были свои срочные дела и проблемы, и никто не захотел помочь ему решить его проблему.

 

А когда пошел дождь, и он сидел рядом с мусорным баком, голодный и мокрый, к нему подошла большая худая собака. И он пошел с ней. Она заменила ему и маму, и людей. И он научился добывать еду в уличных драках и понял, что самое главное в жизни, - вовремя схватить свой кусок черствой пиццы. Это самое главное в жизни. А всё остальное приложится.

 

Он вырос, и в памяти осталось ощущение щемящей обиды на людей, и уверенность, что всё надо добывать самому. А поэтому, когда он, пробегая, увидел в большой стеклянной витрине фиолетового единорога и что-то ёкнуло внутри, он принял решение.

Именно такая игрушка была у него дома, когда он был маленьким. Именно такая игрушка была, когда всё ещё было хорошо. И мама была рядом, и люди гладили и кормили.

А значит, надо было добыть её. Добыть любыми способами. И способы нашлись.

 

Пёс пять раз проникал в магазин и пытался схватить зубами и унести фиолетового единорога. Он ждал, пока очередной покупатель войдёт в раздвижные двери и проскальзывал за ним, а охрана.

Охрана, дамы и господа, неизменно ловила его и выдворяла на улицу. Но что же делать охранникам, не привыкшим бороться с собаками? Да ещё и с такими хитрыми, упорными и наглыми?

Они и вызвали специалиста из службы по контролю за животными. А та, не веря своим ушам и их рассказам, решила, что они просто злоупотребляют спиртным.

 

И поэтому решила проверить все самолично. Самолично медленно прошла мимо пса, и самолично постояла в дверях пару минут. И тогда она увидела.

Пёс проскользнул в магазин игрушек и бросился к фиолетовому единорогу. Он схватил его зубами и стал затравленно оглядываться. Потому что не знал, что надо делать с игрушками.

Единорог пах чем-то особенным. Спокойствием, уютом и лаской. А это ему было неизвестно. Или, точнее говоря, давно забыто.

Ну, действительно. Что делать с игрушкой, которую нельзя съесть? Куда её нести? Что с ней делать? Ведь дома у него не было.

 

И служащая, вместо того чтобы выгонять пса и отбирать фиолетовую прелесть, пошла в кассу и оплатила покупку. А потом увезла счастливого Сису (так его назвали) в приют. И выложила фото и эту историю в интернет.

И на следующий день за Сису приехали. Он лежал на подстилке в клетке и прижимал к себе передними лапами свою единственную любимую игрушку.

И его забрали.Забрали вместе с игрушкой.

 

И теперь у Сису есть дом, любящие люди и много-много игрушек. Его досыта кормят и гладят. У него теперь, как и у каждой домашней собаки, есть ошейник. И не какой-нибудь там обычный, кожаный, а особый.

Цветной. Красивый.

И выходя на прогулку он теперь не боится, что его бросят опять у мусорного бака. Хотя.

Хотя, я вру. Конечно, он боится. Очень боится. И когда он со своим новым хозяином проходит мимо мусорки, Сису поджимает хвост и вопросительно заглядывает в глаза человека, и человек. Человек наклоняется к нему и гладит по большой голове. И Сису радостно взвизгивает и лижет руку.

 

А дома он ложится спать и прижимает к себе лапами своего сиреневого единорога, хотя теперь игрушек у него много.

И снится ему сон. Будто, он опять маленький и мама его рядом и облизывает его, а рядом. Рядом лежит всё тот же единорог.

 

Счастливая история. Со счастливым концом. В этот раз. Для Сису. И ему всё реже и реже вспоминаются его друзья собаки, вместе с ним жившие на улицах. Всё реже и реже.

Ну, и слава Богу.

 

Но только они всё там же. На улице. Возле мусорных баков. И ждут, когда им подадут от щедрот ваших. Кусочек черствой пиццы. А может, и сосиску. И им не нужны фиолетовые единороги. Им нужны любящие люди, которые могут их взять домой и обогреть.

Но это уже другая история. А с Сису всё хорошо.

 

ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

 

1:8429

1:20

Исходное

Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять