О Китае

BlackRock сообщил, что иностранные компании смогут управлять китайскими народными деньгами

BlackRock сообщил, что иностранные компании смогут управлять китайскими народными деньгами

Генеральный директор BlackRock Larry Fink заявил в июне, что Китай станет одной из самых больших возможностей для компании в долгосрочной перспективе, как с точки зрения управления активами, так и инвестиций.

Регуляторы предоставили ещё большему числу иностранных компаний некогда запретную возможность управлять китайскими народными деньгами, утвердив совместное предприятие тяжеловеса по управлению активами BlackRock Inc и сингапурский фонд национального благосостояния.

Одобрение — это всего лишь последний шаг, который Китай предпринял, чтобы открыть свой финансовый сектор для иностранных компаний, предложив им шанс получить в свои руки многомиллиардную индустрию управления капиталом страны. По состоянию на конец мая Китай располагал 90,1 трлн юаней ($13 трлн) непогашенных продуктов управления благосостоянием.

Китайская Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности (CBIRC) в субботу объявила об одобрении шанхайской компании, которая принадлежит BlackRock, сингапурской Temasek Holdings Pte Ltd и China Construction Bank Corp. BlackRock и Temasek совместно будут владеть 60% акций между ними, но точное соотношение пока не разглашается.

«Это партнёрство согласуется с усилиями США и Китая по открытию китайского рынка для американских финансовых компаний» — говорится в заявлении BlackRock по электронной почте в субботу.

Представитель компании сказал Caixin, что это была важная веха для компании в Китае.

BlackRock продолжит инвестировать

Глобальные финансовые институты стремились расшириться в Китае на фоне усилий страны по открытию своей финансовой индустрии. В июле прошлого года Китай объявил о мерах по ослаблению ограничений на инвестиции иностранных компаний на своём финансовом рынке, например, разрешив иностранцам владеть большинством акций совместных предприятий по управлению капиталом на материке.

После этого Amundi Asset Management, крупнейший управляющий активами в Европе, получил одобрение на создание первого совместного предприятия по управлению активами под иностранным контролем в Китае в декабре. Шанхайское предприятие на 55% будет принадлежать компании Amundi, а на 45% — Bank of China Wealth Management.

Многие другие иностранные институты, такие как JPMorgan Chase & Co, также стремятся расшириться на относительно быстрорастущем китайском рынке, включая полное владение совместным предприятием китайского взаимного фонда.

В дополнение к совместному предприятию BlackRock обратилась к китайскому регулятору ценных бумаг с просьбой создать полностью принадлежащий взаимный фонд в стране 1 апреля, один из первых двух международных институтов, которые сделали это. Утверждение заявки ещё не завершено.

Генеральный директор BlackRock Larry Fink заявил в июне, что Китай станет одной из самых больших возможностей для компании в долгосрочной перспективе, как с точки зрения управления активами, так и инвестиций. BlackRock продолжит инвестировать, чтобы увеличить свое присутствие в Китае, поскольку все больше клиентов стремятся увеличить подверженность китайским оншорным активам, сказал он.

Авторы: Wang Liwei и Luo Meihan

По материалам: caixinglobal.com

Volkswagen инвестирует 2,1 млрд. евро в Китай

Китай движется вперед с национальной цифровой валютой

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять