О Китае

Растущая прибыль G&L показывает, что инсулин — это хороший бизнес на данный момент

Растущая прибыль G&L показывает, что инсулин — это хороший бизнес на данный момент

Пекинская компания Gan & Lee (G&L) Pharmaceuticals Co. Ltd сообщила, что прибыль первого полугодия, приходящаяся на акционеров, подскочила почти на 15% до 307,6 млн юаней ($44,5 млн) благодаря сильным продажам, поскольку компания, производящая синтетический инсулин более чем утроила свой бизнес за рубежом.

Выручка G&L выросла на 25% в годовом исчислении в первом полугодии до 1,2 млрд юаней, включая заметный рост иностранных доходов на 279,85% в годовом исчислении, который достиг 26,8 млн юаней, согласно её последнему финансовому отчёту, опубликованному в понедельник.

Тем не менее, результаты G&L в этом году опровергают проблемы, с которыми сталкивается компания, вытекающие из её почти полной зависимости от продаж инсулина, поскольку растущие операционные расходы сокращают прибыль, а действия правительства угрожают снизить цены.

Основанная в 1998 году, компания G&L, ставшая публичной в июне в Шанхае, воспользовалась своим статусом, чтобы позиционировать себя в качестве ключевого разработчика в области исследований, производства и коммерциализации рекомбинантных био-технологий человеческого инсулина и аналогов инсулина — также известного как инсулин третьего поколения. Который производится более эффективно, безопасно и гибко, чем животный инсулин и человеческий инсулин.

С момента своего основания компания полагалась почти исключительно на продажи инсулина, чтобы заработать деньги, причем 95,1% выручки поступало от лекарств в 2019 году, согласно проспекту IPO компании.

Проблемы компании G&L

Это создает проблему для компании по двум причинам. Первое — это стоимость. В своем последнем финансовом отчёте компания сообщила, что операционные расходы выросли на 47,15%. В то же время он, вероятно, не может рассчитывать на то, что цены останутся высокими в течении продолжительного отрезка времени.

В прошлом месяце Национальное управление безопасности здравоохранения Китая провело дискуссию по планированию централизованных закупок биологических продуктов, таких как инсулин и продукты крови, в последнем знаке того, что инсулин и сопутствующие продукты будут менее прибыльными для G&L.

«Весьма вероятно, что цены на инсулин снизятся в ближайшем будущем, поскольку правительство следит за централизованными закупками и разрешает большему количеству компаний выходить на рынок» — сказал менеджер фонда, специализирующегося на фармацевтической промышленности.

Тем не менее, у компании есть основания для оптимизма. Глобальный спрос на инсулин резко вырос во время пандемии коронавируса, поскольку пациенты с диабетом запасаются лекарствами, а международные фармацевтические компании увеличивают заказы.

На внутреннем рынке выручка G&L в первом полугодии выросла на 29,55% в годовом исчислении благодаря правительственной политике, направленной на обеспечение доступа пациентов с диабетом и высоким кровяным давлением к своим лекарствам.

Авторы: Di Ning, Yan Ge и Anniek Bao

По материалам: caixinglobal.com

Прогноз завершения фондового рынка Китая

Прогноз завершения фондового рынка Китая

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять