Польза и вред

Геркулес каша польза и вред

Геркулес каша польза и вред

Главная » Польза и вред » Геркулес каша польза и вред

Геркулесовая каша - польза и вред


геркулесовая каша польза и вред

О пользе геркулесовой каши многие люди знают еще из детства, когда мамы убеждали их съесть тарелку каши, чтобы быть сильным и здоровым. Однако кроме названных полезных свойств этот вид овсяной каши имеет и другие. Способ обработки овса для геркулесовой каши позволяет сохранить в крупе большую часть полезных веществ, что делает ее ценным продуктом как для детей, так и для взрослых.

Польза и вред геркулесовой каши

Польза геркулесовой каши обусловлена ее составом. В этих овсяных хлопьях содержатся:

  1. Грубая клетчатка. Клетчатка помогает стенкам кишечника освободиться от осевших на них шлаков.
  2. Аминокислоты. Из аминокислот формируются необходимые организму белки.
  3. Витамины и минералы. Геркулесовая каша богата витаминами группы В и такими минералами, как железо, фосфор, кальций, магний, цинк, калий. Эти вещества участвуют в работе сердечно-сосудистой, мышечной и костной системы.
  4. Антиоксиданты. Эти вещества помогают уменьшить скорость старения и предотвратить развитие онкологических заболеваний.
  5. Белок глютен. Это вещество называют еще клейковиной. Глютен обволакивает стенки желудка, снижая влияние кислот. Поэтому овсянку рекомендуют употреблять во время диет.
  6. Углеводы. Геркулесовые хлопья богаты долгими углеводами. Это делает кашу калорийной, но энергия высвобождается из хлопьев не сразу, а на протяжении четырех часов. Поэтому калории не откладываются в жир, а медленно переходят в энергию.

геркулесовая каша польза

Вред геркулесовой каши

Кроме пользы геркулесовая каша может принести и вред. Она окажет на организм негативное влияние в таких случаях:

  1. Если употреблять ее каждый день. Некоторые вещества овсянки могут мешать всасываемости кальция.
  2. Если имеется непереносимость глютена.

Лучше всего употреблять геркулес 2-3 раза в неделю. В таком случае каша окажет на организм только положительное влияние.

WomanAdvice.ru>

Геркулесовая каша

геркулесовая каша

Геркулесовая каша – привычный завтрак для большинства людей. В ее основе – обработанные зерна овса. И правильнее называть продукт «овсянкой», «овсяной кашей». «Геркулес» — это торговая марка овсяных хлопьев. Настолько популярная, что стала использоваться в качестве наименования продукта. Изучим подробнее состав и полезные характеристики овсянки.

Польза

геркулесовая каша 1

Геркулесовая каша – популярный завтрак. Потому и популярный, что чрезвычайно полезный. Ее готовят на молоке и воде, с маслицем и без, с кусочками фруктов и орехами.

На овсянке можно устраивать разгрузочные дни. Чем полезен геркулес?

Геркулесовая каша и пищеварение

Овсяные хлопья получают путем переработки семян овса. Их лишают жесткой оболочки. Но до конца ее не удаляют. Не перевариваемые частички оболочки проходят по кишечнику и мягко очищают его от вредных шлаков. Нормализуется стул, полезные вещества из пищи полностью всасываются в кровь.

Если кишечник загроможден каловыми массами (в случае запоров), происходит отравление организма. Геркулесовая каша решает эту проблему. Но этим ее польза для пищеварения не ограничивается.

  • В состав овсяной крупы входит клетчатка. Она отлично удаляет из организма вредные вещества. Чистятся сосуды, нормализуется уровень холестерина. Очищение геркулесом рекомендуется проводить регулярно. Особенно людям, проживающим в экологически неблагоприятных регионах.
  • Геркулесовая каша обязательно должна быть в рационе пациентов с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. В ней содержится клейковина, которая обволакивает слизистую поврежденных органов и защищает от агрессивного воздействия желудочного сока. Уходят приступы боли, воспаление. Сваренную на воде, очень жидкую кашу дают пациентам для восстановления после операции на брюшине.
  • На овсянке хорошо устраивать разгрузочные дни. Она не только выводит из организма ненужные вещества. Она еще дает чувство насыщения и обеспечивает полезными веществами. В результате улучшается настроение, состояние кожи (которая нередко страдает во время диет).
  • Геркулесовая каша полезна при гепатите и болезнях печени. В овсяных семенах присутствует фермент, который способствует переработке углеводов и жиров.

Овес – богатый на витамины и минералы злак. Наш организм хорошо усваивает эти элементы. Активизируются обменные процессы на всех уровнях.

Геркулес для нервной системы

Овсянка необходима людям, занятым интенсивной умственной деятельностью. Это связано с витаминами группы В, которые важны для полноценного функционирования нервной системы.

  • Регулярное употребление геркулеса способствует активной деятельности мозга, улучшает концентрацию внимания, память.
  • Овсянка предупреждает астению и хроническую усталость, борется с чувством сонливости и депрессиями, помогает при частых сменах настроения.
  • Овес – источник антиоксидантов. Это ингибиторы, замедляющие окисление. Они предупреждают разрушительное действие свободных радикалов. Постоянное употребление геркулесовой каши является профилактикой ряда неврологических заболеваний.

Порция овсянки по утрам очень важна для продуктивного дня. Для школьников и студентов такой завтрак просто необходим.

Геркулесовая каша улучшает свертываемость крови и работу почек, помогает функционировать печени, предупреждает остеопороз. Органические соединения в составе активизируют усвоение аминокислот, которые необходимы для здоровья и упругости мышц. Те же антиоксиданты замедляют процесс старения и мешают развиваться раковым клеткам.

Вред

геркулесовая каша 2

Каким бы обширным ни был список полезных характеристик геркулесовой каши, каждый день ее кушать не рекомендуется. Все-таки разнообразие и чувство меры должно быть.

Чрезмерное количество геркулеса в рационе может привести к активному выведению кальция из организма. Этот макроэлемент важен для полноценного метаболизма, крепости костей, зубов и ногтей. Дефицит кальция становится причиной серьезных патологий. В частности, остеопороза.

Калорийность

В 100 г геркулесовой каши содержится 352 ккал (21% от суточной потребности). Значительная их часть приходится на углеводы. Это так называемые «сложные» углеводы, которые длительное время перевариваются, надолго дают ощущение сытости и не провоцируют резкий скачок сахара в крови. Поэтому геркулес считается диетическим и диабетическим продуктом.

Но таковым он остается только тогда, когда приготовлен на воде, без сахара и сливочного масла. Если добавлять все эти вкусности, то калорийность продукта повышается в разы.






Количество геркулеса Масса, граммы Калорийность, ккал
1 чайная ложка 5 17,6
1 столовая ложка 18 63,36
Стакан 200 мл 135 475,2
Стакан 250 мл 170 598,4

Противопоказания

Геркулесовая каша противопоказана при такой патологии, как Целиакия. Это врожденный мультифакториальный недуг. У больных нарушено пищеварение. Глютен злаков не полностью расщепляется и повреждает ворсинки тонкого кишечника. Таким пациентам запрещено кушать любые злаки.

Целиакия – очень редкая патология. Как правило, она передается по наследству. Манифестирует заболевание, когда в рацион вводятся злаковые.

Пищевая ценность






Питательные элементы Количество на 100 г, граммы % от рекомендуемой суточной нормы
Белки 12,3 26,7
Жиры:

насыщенные жирные кислоты;

ненасыщенные жирные кислоты

6,2

1,4

4,5

11,1
Углеводы 61,8 25,1
Пищевые волокна 6 30

Витамины и минералы

Витамины:









Название Количество в 100 граммах % от суточной потребности
Н (биотин) 20 мкг 40
В 1 (тиамин) 0,45 мг 30
В 2 (рибофлавин) 0,1 мг 5,6
В 6 (пиридоксин) 0,24 мг 12
В 9 (фолиевая кислота) 23 мкг 6
РР (ниациновый эквивалент) 4,6 мг 23
Е (токоферол) 1,6 мг 11

Минералы:
















Наименование Количество в 100 геркулесовой каши % от суточной потребности
Кальций 52 мг 5,2
Железо 3,7 мг 20
Магний 130 мг 32
Марганец 3,83 мг 191
Фосфор 329 мг 41
Калий 330 мг 13
Цинк 3,1 мг 26
Хлор 73 мг 3
Натрий 20 мг 1,5
Сера 88 мг 8,8
Йод 6 мкг 4
Медь 450 мкг 45
Фтор 45 мкг 1
Кобальт 5 мкг 50

Таким образом, геркулесовая каша – это порция силы, ума и здоровья на весь день. Нельзя себя лишать такого продукта. Но и переусердствовать не нужно.

prodgid.ru>

Чем полезен "геркулес"


Чем полезен

С давних времен овсянке отводится особое место среди всех прочих круп. Геркулес употребляют в пищу сторонники здорового питания, люди, следящие за своим весом, и те, кто находится на диете.

Польза геркулеса

Геркулес значительно опережает любые другие виды каш по содержанию в своем составе витаминов и минералов. Витамины А, В, С, РР и F, йод, кремний, калий, кальций — вот далеко не полный список полезных веществ, содержащихся в овсянке. Клетчатка и аминокислоты, находящиеся в овсяных хлопьях, превосходно очищают организм от шлаков и токсинов, медленно перевариваются, постепенно вызывая чувство сытости. При этом нормализуется работа желудка и кишечника, предотвращаются возможные запоры и расстройства желудка. Глютен мягко обволакивает желудок, уменьшая болезненные ощущения при гастрите и язвенной болезни.

Диетологи рекомендуют проводить хотя бы 1 раз в неделю разгрузочные дни на геркулесе. Это прекрасный способ для мягкого бережного очищения организма без стресса. Такая диета поможет сохранить стройность и избавиться от нескольких лишних килограммов.

Овсяная каша поддерживает не только красоту фигуры. Она способствует улучшению кожи лица, избавляя ее от несовершенств, придавая упругость и гладкость. Все это обеспечивается благодаря витаминам А и Е, входящим в состав каши. Важно употреблять в пищу этот полезный продукт регулярно. Другой положительный эффект от употребления в пищу овсянки — стимуляция работы мозга, улучшение умственной деятельности и сохранение памяти.

Антиоксиданты, входящие в состав каши, замедляют старение организма, борются с раковыми клетками и являются естественным средством профилактики этого заболевания.

Калорийность геркулеса, сваренного на воде, составляет всего 200 ккал на 100 г. Именно такой продукт без добавления масла и сахара полезен для здоровья. Разнообразить вкус каши можно добавлением в нее фруктов, цукатов, меда или орехов.

Происхождение названия

Овсяную кашу называют геркулесом в честь героя древнегреческой мифологии Геркулеса, или Геракла. Он отличался невероятной богатырской силой, благодаря которой совершал всевозможные подвиги. Поэтому название каши говорит само за себя — она обогащает организм, даря ему невероятную силу.

Вред геркулесовой каши

Несмотря на огромное количество плюсов, есть у этой волшебной каши и противопоказания. В частности, необходимо соблюдать меру. Постоянное употребление овсянки в пищу может привести к тому, что организм перестанет усваивать кальций. В результате начнут портиться волосы и ногти, могут начаться болезненные ощущения и хрупкость костей.

KakProsto.ru>

Известный с детства - геркулес, то есть овсяные хлопья: в чем польза и вред? Данные о калорийности, пользе и вреде овсяных хлопьев

Правильное питание положительно влияет на здоровье человека.

Диетологи утверждают, что идеальный завтрак при соблюдении принципов правильного питания - каша из овсяных хлопьев, или геркулес. Она даст заряд бодрости надолго и не отразится на фигуре.

Каша эта знакома многим людям с детства, но почему она так известна во всем мире? Принесет ли употребление овсяных хлопьев пользы больше, чем вреда?

Француженки, имеющие известность, как самая стройная нация, уверенны, что овсяная каша способствует похудению.

Традиционный английский завтрак включает в себя эту кашу в обязательном порядке. Статистика доказывает, что у англичан самый низкий процент заболеваний желудочно-кишечного тракта. Этот факт заставляет задуматься о пользе овсяных хлопьев для организма человека.

Что входит в состав, какова калорийность овсяных хлопьев

Овсяные хлопья представляют собой распаренные и расплющенные зерна сушеного овса. Поэтому овсяные хлопья сохранили в себе полезные свойства этого злака. Они содержат клетчатку и протеины, которые помогают увеличить мышечную массу. А также микро- и макроэлементы, такие как:

• фосфор

• марганец

• йод

• магний

• селен

• кремний

• железо

• цинк

• кальций

• хром

В овсяных хлопьях отмечается высокое содержание витаминов группы В и витаминов А, К, РР и Е.

Овсяные хлопья обладают многочисленными полезными свойствами, во многом благодаря наличию аминокислот в своем составе, таких как лецитин, триптофан, холин и метонин.

Помимо них, в состав овсяных хлопьев входят и органические кислоты – малиновая, щавелевая, пантотеновая и никотиновая.

Калорийность овсяных хлопьев высокая – на 100гр сухих хлопьев 352ккал.

Углеводы – источник энергии – содержатся в овсе в количестве, равном 61.8гр на 100гр сухого продукта. Поэтому геркулес рекомендуется есть на завтрак, чтобы обеспечить организм энергией на целый день. Белков и жиров в 100гр содержится 12.3гр и 6.2гр соответственно.

Овес используется в пищу не только у людей, это лучший корм для лошадей других животных. В Англии из овса варят темное пиво – овсяный стаут. В Шотландии овес используется при приготовлении местного сыра.

Овсяные хлопья: приготовление

Овсяную кашу в разных частях мира готовят тоже по-разному.

Хлопья можно варить или просто залить водой или молоком.

В медицине овес используется как успокаивающее средство (в виде спиртовой настойки). Настой овса в очищенной воде поможет восстановиться после болезни, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.

И в косметических целях используется овес – маски из овсяных хлопьев помогут избавиться от воспалений и покраснений на коже.

В чем польза овсяных хлопьев для организма человека?

Полезные свойства овсяных хлопьев многочисленны: регулярное употребление овсяной каши поможет побороть депрессию и усталость, предотвратить нервные расстройства, улучшить общее состояние человека.

В чем конкретно заключается польза овсяных хлопьев для здоровья человека, стоит рассмотреть более подробно.

• В первую очередь, большое влияние оказывает овсянка на работу желудочно-кишечного тракта. Помогает при запорах. Рекомендуется к употреблению людям, страдающим гастритом, панкреатитом или язвой желудка. Помогает восстановить микрофлору кишечника, предотвращает появление дисбактериоза;

• Со стороны сердечно-сосудистой системы отмечается положительное воздействие – происходит нормализация сердечного ритма. В крови нормализуется уровень холестерина и сахара;

• Нервная система укрепляется: улучшается сон, человек становится спокойнее, исчезает синдром хронической усталости;

• Иммунитет повышается благодаря регулярным завтракам, в виде овсяных хлопьев. Отвар овса используют для восстановления организма после перенесенной болезни;

• Улучшается работа мозга;

• Овсяные хлопья способствуют лечению пневмонии, помогают избавиться от кашля, если употреблять в виде отвара на молоке;

• Помогают процессу очищения и восстановления печени. Нормализуют работу почек;

• Способствуют выведению шлаков и токсинов, препятствуют образованию тромбов;

• Участвуют в процессе кроветворения, повышая уровень лейкоцитов;

• Овсяные хлопья являются антиоксидантом, который необходим для сохранения здоровья, красоты и молодости;

• Помогают лечению ожогов и заживлению ран;

• Положительно влияют на работу щитовидной железы.

Рекомендуется включить в рацион людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, с нарушениями сердечно-сосудистой деятельности и склонным к появлению лишнего веса. Что немало важно, людям, страдающим сахарным диабетом, употреблять геркулесовую кашу не запрещено.

Польза овсяных хлопьев для организма неоспорима, особенно учитывая уникальный состав и полезные свойства этого продукта. Но есть ли у овсянки противопоказания или побочные действия?

Могут ли принести организму вред овсяные хлопья?

Противопоказаны овсяные хлопья людям, страдающим непереносимостью злаков (целиакией или глютеновой энтеропатией). Это болезнь, которая приводит к страшным последствиям, если вовремя не начать лечение. Провоцируется начало болезни употреблением в пищу злаков, содержащих глютен.

Употребление овсянки в больших количествах приводит к вымыванию кальция из костей и последующей их деформации. Может стать причиной возникновения остеопороза - увеличения хрупкости костей и снижения плотности костных тканей. Это происходит из-за накопления в организме фитиновой кислоты, которая содержится в овсе.

Овсяные хлопья быстрого приготовления в некоторой степени теряют полезные свойства при обработке, по сравнению с обычным геркулесом. Но вреда никакого не принесут.

Иных противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, у овсянки нет.

Но какая польза от употребления овсяных хлопьев для беременных и кормящих женщин?

Во время вынашивания ребенка женщина нуждается в большем количестве фолиевой кислоты, которая уменьшает риск возникновения дефектов развития нервной системы и головного мозга плода. В одной порции овсяных хлопьев содержится 15% суточной нормы этого витамина для организма беременной женщины.

Кроме фолиевой кислоты, которая является витамином В9, в овсяных хлопьях содержатся и другие витамины группы В.

Недостаток тиамина (В1) сказывается на работе сердца будущей мамы, может развиться тахикардия. Возможно появление одышки, раздражительности, нарушений сна. Тиамин помогает устранению болей в нервных сплетениях, которые возникают в конце срока беременности.

Рибофлавин (В2) помогает усвоению других витаминов, участвует в расщеплении жиров, углеводов и белков. Он необходим для образования новых клеток крови, помогает избежать возникновения проблем со зрением. Участвует в процессе формирования плода, а значит, беременной женщине обязательно нужно не допускать недостатка этого водорастворимого витамина.

Пиридоксин (В6) содержится в овсяных хлопьях в больших количествах. Помогает беременным в лечении токсикоза, увеличивает усвоение остальных витаминов группы В.

Во время ожидания малыша в организме женщины высокий риск развития железодефицитной анемии, поэтому употребление железосодержащих продуктов и препаратов необходимо в этот период времени. Польза овсяных хлопьев и в этом вопросе очевидна – в них содержится 20% суточной нормы железа.

Запоры нередко встречаются у беременных. Как говорилось ранее, овсяная каша используется для лечения этого недуга и нормализует работу кишечника.

Кальций и фосфор необходимы для формирования костной системы плода. Йод необходим для исключения возникновения патологий при развитии головного мозга. Все эти питательные вещества содержатся в овсяных хлопьях, поэтому они так полезны для организма беременной женщины и плода.

В послеродовой период овсянка помогает организму женщины восстановиться, особенно при большой кровопотере.

Кормящим женщинам овсяные хлопья помогут увеличить количество грудного молока.

Противопоказано употребление геркулеса только в том случае, если имеется непереносимость глютена.

Овсяные хлопья для детей: польза или вред?

Знакомство ребенка с кашами происходит в раннем возрасте. Некоторым мамам врачи рекомендуют вводить в рацион ребенка каши уже с 4 месяцев, если имеется недостаток веса у малыша. Но из-за содержания глютена в овсяных хлопьях, ввод овсянки в качестве прикорма рекомендуется не раньше, чем ребенку исполнится 6-8 месяцев.

По полезным свойствам овсяные хлопья сравнимы только с грудным молоком.

Витамин А помогает в процессе формирования костей и зубов, улучшает зрение. Витамины группы В необходимы для нормального функционирования нервной системы, печени и почек.

Овсяная каша дает ребенку много энергии, помогает побороть вялость и сонливость. Важным является и тот факт, что овсяные хлопья способствуют укреплению иммунной системы, являются профилактическим средством от ожирения и сахарного диабета.

Вкус у каши приятный, легко сочетается с фруктами, ягодами, молоком или медом. Поэтому накормить ребенка таким завтраком не составит труда.

Овсяная каша нормализует работу желудка и кишечника. Поэтому рекомендована к употреблению особенно тем детям, которые склонны к запорам. Если наблюдается частое разжижение стула, то овсянки лучше отказаться.

Овсяные хлопья очень полезны для здоровья, ведь это природный источник энергии, витаминов и минералов.

Не принесет ли вреда употребление овсяных хлопьев при похудении?

Калорийность овсяных хлопьев достаточно высокая, но потолстеть от их употребления невозможно, ведь они легко усваиваются организмом.

Существуют даже диеты, основанные на этом продукте. Во время такой диеты не страшна депрессия, ведь овес помогает сопротивлению организма стрессам. Никакого вреда для организма диета на овсяных хлопьях не принесет – в них содержится большое количество необходимых витаминов и минералов. Овсянка способствует выведению лишней жидкости из организма, улучшает состояние кожи.

Энергии от порции овсяной каши хватит надолго, поэтому вряд ли захочется открыть холодильник лишний раз, чтобы перекусить.

Во время диеты оздоровится организм, очистится кишечник, улучшится состояние волос и ногтей, улучшится самочувствие. Поэтому во время похудения овсяные хлопья употреблять можно и даже нужно.

Овсяные хлопья – находка для человечества, ведь они содержат большое количество питательных веществ, и, самое главное, имеют природное происхождение. Благодаря немногочисленным противопоказаниям, употреблять овсяную кашу можно практически всем людям, включая маленьких детей и людей, которые обычно вынуждены исключить большинство продуктов питания из рациона ввиду каких-либо серьезных болезней.

zhenskoe-mnenie.ru>

Чем полезен геркулес?

Rickenbacker RM1999 TTL

Геркулес хоть и переработанный продукт, а всё же из овса, который очень полезен ЖКТ и печени. Каша из Геркулеса по утрам это то, что надо: сытно, вкусно (если варить на молоке) и создаёт эффект обволакивания стенок пищевода, желудка, а это есть зер гут. Вот эта липкая слизь в каше как раз связывает и ускоряет выведение из организма всякой ненужной бяки. Так что, заведите привычку по утрам на завтрак есть кашку из Геркулеса. А уж какие блины получаются, если в рецепт вводить немного каши!

DRUGBA29

Однако польза овсянки распространяется не только на диетический аспект. Свойства этого продукта способны еще и заряжать вас энергией, не перегружая ваш организм "лишними" веществами, а также нормализуя работу различных систем органов и не требуя приема каких-либо вспомогательных препаратов. Кроме того, польза овсяной каши состоит также в том, что:

она способна выводить из организма шлаки и абсорбировать всевозможные вредные вещества (за "генеральную уборку" в организме отвечают витамины, крахмал и растительный белок) ;

полезные свойства овсянки помогают минимизировать риск сердечнососудистых заболеваний (этому способствует глюкан, сокращающий объем холестерина в крови) ;

обычная каша на завтрак дает возможность поддержать стабильный уровень сахара в крови (за это отвечает низкий гликемический индекс овсянки) ;

она защищает организм от действия свободных радикалов (в этом смысле польза овсяной каши неоценима для тех, кто хочет провести эффективную профилактику онкологических заболеваний)

она укрепляет кости и мышцы (этому способствуют цинк и марганец) .

Более того, пользу овсяной каши оценили даже в косметологии: маски из овсянки применяются повсеместно для улучшения состояния кожи, а овсяные отвары используются в качестве ополаскивателей для волос, укрепляя и оздоравливая их. Сегодня очень многие средства известнейших мировых компаний основываются именно на овсянке (или ее экстракте) , и все больше женщин отдает свое предпочтение именно им.

Учитывая все это, польза овсяной каши в мире стала просто неоценимой: во многих странах продолжается настоящий бум на овсянку, которую едят не только дома, но и в различных закусочных и даже… дорогих ресторанах! Это и не удивительно, ведь польза овсянки настолько многогранна и разностороння, что ее предпочитают есть даже люди очень высокого статуса, следящие за своим здоровьем и желающие сохранить его в "идеальном состоянии" как можно дольше.

Оливия Фрейзер

Чем полезен геркулес?

Геркулес является одним из лидеров среди прочих видов каш в содержании полезных веществ (фосфор, йод, кремний, калий, кальций, цинк) и витаминов (B,C, A, E, PP). Название геркулес перешло к каше от одноименного древнегреческого героя, известного также еще вторым именем – Геракл. И не случайно. Богатство геркулеса аминокислотами и сложными углеводами наделяет наш организм необыкновенной силой, присущей герою мифологии.

Геркулес полезно употреблять во избежание стрессовых ситуаций. Большие дозы витамина C позволяют сохранять иммунную систему организма в хорошем состоянии, а витамины группы B способствуют прекрасной работе нервной системы.

Польза геркулеса подтверждена врачами-диетологами. Разгрузочные дни на геркулесовой каше позволят сохранить тело стройным и красивым, и при этом организм переносит такие диеты достаточно легко. Содержание клетчатки в хлопьях геркулеса нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует появлению запоров и расстройств желудка.

Геркулесовая каша – это хороший антиоксидант, способствующий выведению из организма шлаков, токсинов и аллергенов. Геркулес полезен и при поддержании на требуемом уровне холестерина в крови.

Присутствием витаминов А и E обеспечивается польза геркулеса для людей с плохой кожей, которая часто дает о себе знать на фоне авитаминоза и плохой работы органов пищеварения.

Полезные свойства геркулеса:

Энергетическая ценность: 200 кКал

Белки: 11 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 50г

Калий: 420 мг

Фосфор: 140 мг

Кремний: 1 г

Клетчатка: 11 г

Геркулес – польза для ума:

Геркулесовая каша крайне полезно людям с повышенной умственной деятельностью. Студентам и школьниками она жизненно необходима. Начинать свой день рекомендуется им именно с овсяных хлопьев. Разнообразить свой рацион питания на основе геркулеса можно овсяным печеньем, пудингами и киселем, приготовленном из овсяных хлопьев.

Не стоит недооценивать пользу геркулеса. Ешьте его как можно чаще и будьте сильными и здоровыми.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять