Польза и вред

Крахмал польза и вред

Главная » Польза и вред » Крахмал польза и вред

Крахмал: состав, калорийность, сферы применения. Пользу или вред приносит крахмал, как он влияет на детский организм

Крахмал – это полисахарид, относящийся к группе сложных углеводов.

Он является самым распространённым полисахаридом, который постоянно присутствует в рационе.

Крахмал: состав, как применяют

Продукт представляет собой сыпучий белый, реже желтоватый, порошок, не имеющий запаха и вкуса. Не растворяется в холодной воде, но при попадании в нее образует значительное количество коллоидных частиц, большая концентрация которых создает вязкую и густую массу (клейстер). Если крахмал растирать между пальцами или сжать в ладони, будет слышно характерное поскрипывание. Такой звук создают его мелкие крупицы при трении друг о друга. Они достаточно твердые и даже при таком воздействии не разрушаются.

Крахмал присутствует во многих растениях: горохе, бананах, бобах, манго, клубнях и корнеплодах. Полисахарид, который человек использует как добавку, производится из риса, пшеницы, картофеля, кукурузы и каштанов.

Крахмал – калорийный полисахарид, в 100 гр присутствует 313 Ккал. Такая высокая калорийность полезна для подвижного и крепкого человека, который тратит за день большое количество энергии и постоянно нуждается в поступлении калорий. При активном образе жизни вся продукция на основе крахмала для организма несет неоценимую пользу.

Соотношение жиров, белков и углеводов (энергетическая ценность продукта):

• жиров – 0гр (0Ккал);

• белков – 0,1гр (0Ккал);

• углеводов – 78,2гр (313Ккал).

Пищевая ценность:

• крахмала – 77,3гр;

• воды – 20гр;

• пищевых волокон – 1,4гр;

• моно – и дисахариды – 0,9гр;

• золы – 0,3гр.

Эти показатели только еще раз подтверждают факт высокой калорийности крахмала и насыщенности его углеводами.

Крахмал не может похвастаться богатым минеральным и витаминным составом. В нем присутствуют:

• витамин РР (0,0166мг);

• минеральные вещества: натрий (6мг), калий (15мг), кальций (40мг), фосфор (77мг).

Углевод применяется в кулинарии, косметологии, фармакологии, медицине, в ряде отраслей промышленности:

В фармакологии используется как наполнитель во всех таблетированных препаратах. Он присутствует в детских присыпках, мазях. На его основе производятся сиропы, микстуры, сорбиты, глюкозу.

В медицине рекомендуется при интоксикациях, гастритах, язвах регулярно пить кисель. Крахмал в его составе обтягивает стенки кишечника и желудка, защищает их слизистую. Устранить шпоры на пятке, снять раздражение на коже, уменьшить опрелости помогает крахмал.

В косметологии: маски, крема, в которых одним из ингредиентов является крахмал, питают и смягчают кожу. Эти косметические средства не вызывают аллергическую реакцию и рекомендуются для любого типа кожи.

Применение в кулинарии и пищевой промышленности. Благодаря тому, что крахмал может образовывать коллоидный раствор, его используют при производстве подливок, различных соусов, майонезов, киселей, десертов, кремов. Нередко мука для выпечки частично замещается крахмалом. Такая замена делает продукцию рассыпчатой, более нежной. Углевод является обязательным ингредиентом многих мясных продуктов, например, колбас, сосисок, фарша. В этих изделиях он необходим для создания плотной консистенции.

Использование в целлюлозной и текстильной промышленностях. В целлюлозной промышленности он необходим для обработки бумаги и является ее наполнителем. В текстильной используется для обрабатывания тканей.

Полезные свойства крахмала дают возможность так широко его применять.

Крахмал: в чем польза для организма

Какие бы слухи не ходили о крахмале, он был и остается важнейшим продуктом в рационе. Его незначительный минеральный и витаминный состав делает этот продукт для человека ценным:

Витамин РР. Несмотря на то, что это единственный витамин в составе крахмала, нельзя недооценивать его влияние на организм: он незаменимый участник всех восстановительных и окислительных процессов, преобразует жиры и сахара в энергию, снижает объем холестерина, стимулирует работу многих органов, регулирует процесс образования эритроцитов, поддерживает уровень гормонов, действует как успокоительное средство для нервной системы.

Натрий поддерживает осмотическое давление и баланс воды в организме, участвует в транспортировке углекислого газа, аминокислот, участвует в обмене белков и активирует деятельность ферментов.

Калий регулирует водно – солевой баланс, белкового и углеводный обмен, важен для синтеза белков, влияет на работу печени, почек, кишечника, сердца.

Кальций необходим для работы сердца, он координирует все внутриклеточные процессы, действует на свертываемость крови и состояние костной системы, зубов.

Фосфор оказывает влияние на рост и восстановление организма, нормализует все энергетические обмены и кислотно – щелочной баланс, улучшает процесс метаболизма, влияет на деление клеток, синтез ферментов.

Объединяя свойства каждого из этих компонентов, можно сделать вывод, что польза крахмала для организма состоит в том, что:

• способствует выводу из организма лишней воды;

• помогает бороться человеку с воспалениями;

• препятствуют росту и распространению злокачественных клеток;

• должен присутствовать в рационе больных диабетом, поскольку он понижает интенсивность, скорость поглощение организмом сахаров, тем самым понижая их концентрацию;

• является энергетической «подпиткой» и может обеспечить человека суточной нормой углеводов;

• укрепляет иммунитет;

• нормализует пищеварение и обмен веществ;

• уменьшает неблагоприятные для диабетиков последствия подъема показателя сахара;

• понижает кислотность в желудке, понижает риск развития язв;

• поддерживает в хорошем состоянии кожу, волосы, ногти.

Полезные свойства крахмалы были известны давно и широко использовались народной медициной. Свое применение крахмал находил в лечении болезней двенадцатиперстной кишки, желудка, простудных заболеваниях.

Бесконтрольно использовать крахмал с целью устранения проблем со здоровьем не стоит. Важно, чтобы его польза для здоровья не обернулась во вред.

Крахмал: в чем вред для здоровья

Крахмал можно назвать двояким продуктом. С одной стороны – он «кладень» полезных и ценных свойств, а с другой – таит в себе вред.

Крахмал бывает 2 видов:

1. природный (фрукты, злаки, бобовые, орехи, овощи);

2. рафинированный, полученный промышленном способом: крахмал и мука высшего сорта (белая), все пищевые изделия из них.

Вредными являются как раз рафинированные виды крахмала. Их вред для здоровья заключается в том, что при переваривании организмом все они:

• способны повышать уровень инсулина;

• приводят к развитию атеросклероза;

• нарушают гормональный баланс;

• утончают стенки сосудов крови;

• повышается риск развития различных заболеваний любого органа, особенно поджелудочной железы и желудка;

• вызывают расстройство желудка, метеоризм;

• вызывают появление симптомов, похожих на признаки простуды: чихание, жидкие выделения из носа;

• появляется тошнота, рвота, удушье, расстройство речи;

• приводят к патологическим изменениям в глазном яблоке и сетчатке.

Доказано, что значительное содержание крахмала в продуктах, подвергающихся тепловой обработке, увеличивают шанс развития онкологии. Обычные и любимые булочки, пирожки могут спровоцировать злокачественное новообразования.

Чтобы организму переварить продукты из крахмала, он вынужден использовать те ферменты крови, которые помогают справиться человеку со стрессом, плохим самочувствием, депрессией. В ситуации, когда эти ферменты становятся необходимыми для организма, их количества оказывается недостаточным.

Не рекомендуется частое употребление продуктов на его основе тем, кто страдает избыточным весом. Постоянное присутствие в рационе этого продукта приводит к накоплению энергии, что непременно приведет в будущем к ускоренному образованию жировых клеток.

Крахмал для детей: полезен или вреден

Крахмал природного происхождения нанести вред здоровью ребенка не может. Напротив, он защищает и помогает детскому организму. Его можно встретить в составе детского питания.

Причин включения этого полисахарида в питание для малышей несколько:

1. Способен связывать излишки жидкости. Благодаря этому свойству овощное, фруктовое пюре становится однородным, не растекаются.

2. Помогает переваривать детскому организму новую для него еду, а его закрепляющие свойства предотвращает диарею.

3. Расщепляясь, крахмал является незаменимым источником глюкозы, которая необходима для работы мозга.

4. Защищает желудок малыша от действия органических кислот, присутствующих в пюре.

Как показывают исследования, для новорожденного ребенка крахмал является полностью безопасным продуктом. Его желудочек с первых дней с легкостью расщепляет его до глюкозы. Именно поэтому, полисахарид присутствует в составе молочных детских смесей, является их загустителем, препятствует срыгиванию.

Присутствие крахмала в детском питании минимальное: всего 3% – 10%. Такой его объем организм ребенка легко переваривает и получает только пользу. Для производства детского питания используется рисовый и кукурузный крахмал.

Доверять крахмалу и использовать питание на его основе или нет, решать родителям. Главное, выбирать продукцию тех производителей, которые заслужили доверие и зарекомендовали себя только с лучшей стороны. Такой выбор станет гарантией того, что в питании малыша будет присутствовать только полезная, качественная, свежая продукция.

Не существует однозначно полезных продуктов. Даже если в продукте присутствует масса полезных свойств, то обязательно найдется хотя бы одно, которое негативно будет влиять на организм. Такая особенность относится и к крахмалу.

zhenskoe-mnenie.ru>

Картофельный крахмал: польза или вред


свойства картофельного крахмала

Картофельный крахмал представляет собой белое сыпучее вещество, которое при попадании в желудок человека преобразуется в глюкозу. Несомненно, он полезен, если употреблять в небольшом количестве.

Полезные свойства крахмала

Картофельный крахмал относится к сложным углеводам, калорийность 100 г продукта составляет чуть больше 300 ккал и восполняет 80% суточной потребности углеводов для человека. В кулинарии он выполняет функцию клейстера, поэтому используется для придания вязкости раствору при приготовлении соусов, киселей, подливок и т.д. При смешивании с водой порошок начинает разбухать и увеличиваться в объеме. Но такой раствор нельзя долго хранить, так как он начинает расслаиваться и мутнеть. Также им можно заменить часть муки при замешивании теста, в результате чего выпечка получается более рассыпчатой и пышной.

Одним из полезных свойства крахмала для человека является его способность снижать уровень холестерина, поэтому рекомендуется употреблять в пищу людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Повышенное содержание калия благоприятно отражается на работе почек и печени, за счет этого из организма выводится лишняя жидкость, которая приводит к различным нарушениям и заболеваниям внутренних органов.

В народной медицине картофельный крахмал – эффективное средство для лечения и профилактики желудочных заболеваний. При регулярном употреблении существенно снижается риск образования язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. Действие основано на способности обволакивать слизистую оболочку, снимать воспаление и понижать кислотность желудочного сока. Следует отметить, что крахмал улучшает синтез рибофлавина, без которого невозможна правильная работа пищеварительного тракта и обменных процессов.

Содержание кальция и фосфора в крахмале полезно для костей, волос, ногтей и зубов. Нулевое содержание жиров позволяет употреблять людям с излишней массой тела, а достаточно высокая концентрация неочищенных углеводов помогает предотвратить развитие опухолей и роста патогенных клеток.

Вреден ли крахмал для человека?

При частом употреблении картофельного крахмала происходит накопление нерастраченной энергии. Это постепенно приводит к образованию жировых клеток, поэтому не рекомендуется людям, страдающим избыточным весом.

Крахмал может попадать в организм двумя путями:

— в процессе употребления блюд из картофеля;

— использование готового порошка.

Конечно же, второй способ менее полезен, так как при производстве используются технологии, которые приводят к модификации продукта. В результате повышается риск развития атеросклероза, нарушения гормонального баланса, возникновения проблем со зрением и т.д. Любой модифицированный продукт приводит к росту угрозы различных заболеваний. Человек, активно употребляющий такой крахмал, гораздо чаще страдает нарушениями в работе поджелудочной железы.

KakProsto.ru>

Кукурузный крахмал — польза и вред


кукурузный крахмал польза и вред

Кукурузный крахмал – продукт, получаемый из зерен кукурузы, имеет молочно-белый с желтоватым оттенком цвет и характерный запах. Данный продукт хорошо растворяется как в холодной, так и в горячей воде, а благодаря свойству кукурузного крахмала к набуханию, широко применяется в приготовлении пищи, причем как домашней, так и изготовленной в заводских условиях, в качестве загустителя.

В последнее время, приверженцы здорового питания агитируют отказаться от крахмалосодержащих продуктов. Однако, чтобы судить о пользе и вреде кукурузного крахмала, следует понять его свойства, а также показания и противопоказания к применению.

Польза кукурузного крахмала

Крахмал, изготовленный из семян кукурузы, обладает хорошим витаминно-минеральным составом, благодаря которому положительно влияет на нервную систему и умственную деятельность, а это немаловажно при стремительном темпе современной жизни.

Однако он имеет более высокую сравнимо с картофелем калорийность, около 343 ккал. /100 г продукта и содержит в основном углеводы. Именно углеводы, содержащиеся в кукурузном крахмале, заставляют многих избегать его употребления. А зря, ведь он состоит из сложных углеводов, которые не имеют ничего общего с вредными моносахаридами.

Крахмал из кукурузы показан людям, страдающим сахарным диабетом, так как он способен контролировать уровень сахара крови. В детском питании также без него не обходится, ведь он не содержит глютен, на который у некоторых малышей возникает аллергия или непереносимость.

При гипертонической болезни и нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы, крахмал способствует улучшению состояния сосудов. Минеральный состав кукурузного крахмала положительно сказывается на иммунной системе и даже снижает уровень холестерина, а также обладает выраженным желчегонным действием.

Вред кукурузного крахмала

Помимо индивидуальной непереносимости и аллергии на кукурузу, не стоит принимать крахмал людям со склонностью к образованию тромбов, проблемами органов пищеварения, изжогой, а также при ожирении.

Особое внимание следует уделить происхождению продукта. Так как при обработке его пестицидами и большим количеством минеральных удобрений польза кукурузного крахмала кукурузный крахмал при похудении

становится сомнительной, а вот вред очевиден.

Кукурузный крахмал при похудении

Несмотря на то, что крахмал – высококалорийный продукт, все же можно похудеть с его помощью. Важно лишь помнить о чувстве меры и не превышать рекомендуемых норм по содержанию углеводов в питании. К тому же, популярная диета Дюкана советует худеющим активно применять кукурузный крахмал для приготовления домашней выпечки.

Также стоит внимательно изучать состав употребляемых продуктов, так как крахмалы содержатся во многих из них, начиная от конфет и заканчивая полуфабрикатами и колбасой.

WomanAdvice.ru>

Пшеничный и рисовый крахмал, применение, польза и вред для организма


Пшеничный и рисовый крахмал, применение, польза и вред для организма Крахмал обычно получают из кукурузы или картофеля, но он также может быть получен из пшеницы или риса. Набольшее содержание его в зерне риса (до 86 %), а в зерне пшеницы (до 75%). Это один из самых распространенных элементов в питании человека, учитывая его присутствие в зерне, плодах, клубнях массового потребления. Ценность состоит в том, что он является основным поставщиком углеводов в организм. Но если не соблюдать определенные условия, будет нарушен обмен веществ и он станет причиной отравления организма. Вот так! Не ожидали?! Такое может случиться вследствие чрезмерной восприимчивости кишечника, что обеспечивает быстрый переход в кровоток не растворившихся частиц, вызывая большое количество заболеваний или ухудшение хронических заболеваний. В этом дело… Больше о крахмале на www.rasteniya-lecarstvennie.ru далее…

Для чего крахмал нужен растениям?

Он вырабатывается как питательное вещество, необходимое для поддержки репродуктивного цикла. Эта функция крахмала, некоторыми ботаниками считается аналогом грудного молока для ребенка.

Какую опасность может нести потребление сырого крахмала?

Основные проблемы кишечника при потреблении – чрезмерная проницаемость слизистой оболочки кишечника и дисбаланс флоры. Структура кишечника слишком пористая и пропускает вещества в плазму крови. Молекулы, которые достигают кишечника, поступают в поток крови, и, так как они не растворяются в крови, обнаруживаются в организме в виде токсичных веществ. Точнее проницаемость нормальная, пористость природная. Просто не всё в кишки должно попадать.

Накапливаясь внутри клеток, эти молекулы могут вызвать серьезные заболевания – фибромиалгию, психоз, депрессию, шизофрению, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, не инсулинозависимый диабет, подагру, гематологические заболевания и другие, вплоть до рака и лейкоза. Поэтому, для облегчения его переваривания, настоятельно рекомендуется придавать термической обработке крахмалосодержащие продукты.

Некоторые ученые считают, что сегодня происходит переизбыток использования крахмала в пищевых продуктах. Они пришли к выводу, что в ходе приготовления крахмалосодержащих продуктов при высоких температурах образуется вещество акриламид, который является частью токсичных молекул, вызывающих мутации генов и опухоли, разрушающих нервную систему. Но другие исследователи уверены, что этот порошок, применяемый в продуктах питания, не имеет вредного воздействия на организм человека.

Что такое пшеничный крахмал, как он используется и насколько безопасен?

Это углеводный компонент, который остается после переработки пшеницы в муку после удаления белковой части. Использование сертифицированного вида без глютена обеспечивает улучшение текстуры и вкуса готового продукта. Он придает более высокий уровень гибкости слоеному тесту и делает его текстуру легкой. Нередко использование крахмала в кондитерской промышленности. В частности, без него не обойтись при приготовлении лукумов и рахат-лукумов.

Опасен ли сертифицированный без глютена крахмал? Он использовался в Европе в течение многих лет, а после проведения нескольких независимых исследований была документально подтверждена безопасность его применения. Не установлены отрицательные последствия после потребления продуктов с его добавлением даже лицами, имеющими целиакию.

Кто не должен есть пшеничный крахмал и продукты его содержащие?

Его категорически противопоказано потреблять лицам с аллергией на пшеницу.

Ухудшаются ли свойства крахмала в процессе хранения? Он имеет кислую среду, а в процессе хранения кислотность повышается. Допустимый срок хранения пшеничного крахмала составляет один год. С течением времени способность образовывать клейковину снижается, а при повышенной влажности воздуха он поддается процессу гниения, выделяя неприятный гнилостный запах. То есть, таки, портится.

Из чего производится рисовый крахмал?

Его производят из дробленого риса, путем замачивания и добавления небольшого количества сернистой кислоты. Отличается от произведенных из других злаковых более мелким размером частиц и меньшей вязкостью. Его можно приобрети в любом супермаркете. Он пригоден для длительного хранения. Приятный внешний вид делает его идеальным ингредиентом для привлекательного покрытия кондитерских изделий. Он имитирует сливочные, жирные, молочные ощущение и может быть использован в качестве нежирного заменителя без ущерба для текстуры.

Как используется рисовый крахмал?

В зависимости от сорта риса он может даже использоваться как заменитель желатина. Его используют при приготовлении белых соусов и пудингов, молочных продуктов, а также в парфюмерной промышленности. Поглощая выделения потовых и сальных желез, он предохраняет кожу от внешних влияний. Ванная комната является, несомненно, местом наиболее частого использования крахмала из риса при приеме ванн, а благодаря успокаивающему и освежающему действию, он обеспечивает нежное очищение и, в то же время, естественную защиту кожи. Положительный результат оказывают маски для лица с его добавлением. Имея невысокую стоимость, он широко используется не только в пищевой промышленности. Большая доля произведенного продукта используется при изготовлении бумаги, а также в фармацевтики и строительной промышленности.

Можно ли использовать рисовый крахмал в детском питании? При приготовлении фруктовых и овощных пюре для детей, он применяется в качестве загустителя. Так как он не имеет вкуса и запаха, ребенок не отказывается от такой еды. Начиная с 4-х месячного возраста, желудочно-кишечная система ребенка уже способна расщеплять крахмал, выделяя глюкозу. Обволакивание желудка тонкой пленкой не позволяет негативно воздействовать агрессивным фруктовым и овощным кислотам.

Маски с крахмалом

Маски с крахмалом для лица можно готовить любого крахмала. Это может быть рисовый, картофельный, кукурузный или пшеничный. Независимо от вида крахмала, он будет действовать практически одинаково.
Маска с крахмалом тонизирующая

Подготовьте: 2 ст л крахмала и стакан горячей воды

На дно стакана всыпьте крахмал и после медленно вливайте воду. Постоянно мешайте. Когда масса будет удобной для нанесения на лицо, воду стоит прекратить лить. Нанесите состав на 15-20 минут на кожу. Он очистит поры и уменьшит их, при этом удалит излишки сала и старый эпидермис.
Маска их крахмала смягчающая и слегка подтягивающая

Подготовьте: 1 яичный белок, 1 ч л меда, 1 ч л крахмала

Взбейте белок, влейте мед, добавьте крахмал. Все перемешайте. Нанесите на лицо на 15-20 минут.
Маска с крахмалом подтягивающая

Подготовьте: 2 яичных белка, 1 ч л крахмала

Взбейте белок блендером, и во время взбивания добавьте крахмал в массу. Нанесите состав на лицо на 15-20 минут.

Что такое модифицированный крахмал и можно ли его использовать в питании?

Он не представляет собой продукт ГМО – изменения основаны только на изменении структуры молекулы. Большой опасности для человека, употребившего содержащий его продукт, не несет. Но основное его использования в промышленных целях. Например, для производства клея для обоев.

Как снизить риск от потребления крахмалосодержащих продуктов?

Потребляя такие блюда, в том числе рис и продукты из пшеницы, следует учесть тот факт, что можно минимизировать риск последствий, которыми мы подвергаемся. Для этого:

— следует уменьшить расход муки;

— не забывать, что пшеница и рис образуют крахмал;

— предпочитать отвары крахмалосодержащих продуктов, приготовленных на медленном огне;

— при приготовлении злаковых предварительно нагревать их сухом виде, а затем доливать воду;

— отдать предпочтение использованию не генномодифицированных зерен;

— тщательно пережевывать пищу, чтобы крахмал начал расщепляться, находясь в ротовой полости;

— сочетать потребление каш с продуктами, содержащими ферменты: салаты, свежевыжатый сок, капусту, кефир, воду и так далее.

— постоянно заботится о балансе кишечной флоры, уменьшая потребление антибиотиков и консервантов, увеличивая те, которые вносят ферменты, растворимые волокна и регенеративную флору.

— помнить, что умеренность во всем, является ключевым лозунгом жизни.

Так все-таки, доверять или нет рисовому и пшеничному крахмалу и продуктам их содержащим?

Выбор решения, безусловно, остается за вами.

rasteniya-lecarstvennie.ru>

Полезен ли или вреден картофельный крахмал? Слышал от многих, что перед готовкой очищенный картофель надо подержать..

❅ Алёнка❅

Полезные свойства крахмала заключаются в следующем:

-крахмальные зерна богаты таким микроэлементом, как калий;

-крахмал способен эффективно снижать уровень холестерина в крови и в печени, то есть оказывает антисклеротическое действие на организм;

-помогает выводить излишки воды из организма человека: особенно важно это качество крахмала для людей с больными почками, или в похмельный период;

-большая концентрация неочищенных углеводов в зернах крахмала содействует организму в общей борьбе с воспалительными процессами и развитием опухолей, ростом патогенных клеток;

-крахмал обязателен для рациона питания людей, страдающих сахарным диабетом, так как его присутствие в пищевом тракте снижает скорость и интенсивность всасывания сахара в кровь человека, чем понижает уровень сахара после приема пищи;

-крахмал – самый ценный, в плане энергетической подпитки организма, углевод, что дает ему 40-50% энергии касательно всего рациона, и до 80% обеспечивает организм в потребности суточной нормы углеводов;

крахмал участвует в поддержании уровня иммунитета человека;

-продуцирует органические кислоты в организме, участвует в процессе образования рибофлавина и активизации синтеза витамина В2, что помогает нормальному обмену веществ и пищеварению;

Вред картофельного крахмала:

Картофельный крахмал – насыщенный углевод, быстро восполняющий энергетическую потребность организма, что в случае злоупотребления картофелем, а вместе с ним и крахмалом, — ведет к излишнему накоплению нерастраченной энергии, превращающейся в жировые клетки.

Как видите, пользы больше чем вреда!!!

Зачем замачивают картофель?

В основном, для деток страдающих аллергией, и для девушек, желающих похудеть… При замачивании картофеля надо помнить, чем дольше он находится в воде, тем становится дубовее и невкуснее.

Старайтесь использовать его сразу по назначению….

Как сохранить очищенный картофель, чтобы его вкусовые качества не испортились?

Заранее приготовьте глубокую емкость с холодной водой. Каждый очищенный клубень ополаскивайте и кладите в воду. Не оставляйте очищенные картофелины на воздухе. Находясь на открытом воздухе, они быстро темнеют, начинают покрываться сухой корочкой, вкус ухудшается. В таком виде при комнатной температуре картофель можно хранить несколько часов. Если же вам необходимо более длительное хранение (от 24 до 48 часов), положите емкость с корнеплодами в холодильник.

Перед тем как готовить картофель, еще раз ополосните его в проточной холодной воде.

Не разрезайте клубни пополам и тем более не режьте их на ломтики. Это следует делать непосредственно перед готовкой, в противном случае нарезанный картофель при хранении в воде сохранит свои вкусовые качества, но потеряет много полезных веществ.

Подробнее здесь:

http://fashionstylist.kupivip.ru/text-4279-kak-hranit-ochishchennyy-kartofel

.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять