Польза и вред

Куриное сердце польза и вред

Главная » Польза и вред » Куриное сердце польза и вред

Куриное сердце - польза и вред


куриное сердце польза и вред

Куриные субпродукты пользуются огромной популярностью. Одним из самых распространенных субпродуктов в кулинарии являются куриные сердечки. Из них получается множество вкусных, ароматных, сытных и нежных блюд. Их можно тушить, варить, жарить и запекать. С куриными сердечками можно приготовить разнообразные первые и вторые блюда. Из них можно даже приготовить паштет, плов и шашлык. Самым распространенным сочетанием являются сердечки со сметаной, но встречаются также рецепты с использованием соевого соуса, кетчупа, томатной пасты, уксуса и различных пряностей. Калорийность куриного сердца составляет 160 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность итогового блюда зависит от способа приготовления и дополнительных ингредиентов. Продают этот субпродукт в охлажденном и замороженном виде. Для того чтобы разморозить куриные сердечки, лучше поместить их в холодильник.

Польза куриных сердец

Куриные сердечки богаты содержанием витаминов А, В и РР. В них присутствуют калий, фосфор, магний, натрий, медь, цинк и железо. В состав этого субпродукта входят аминокислоты и белки. Особая польза куриного сердца для людей больных анемией и страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Входящие в их состав химические элементы обогащают кровь гемоглобином и способствуют кроветворению. Поскольку употребление сердечек восстанавливает силы организма, их следует включать в рацион людей, перенесших травмы и операции. Магний и натрий в составе куриных сердечек регулируют артериальное давление, успокаивают нервную систему, нормализуют сон.

В этом субпродукте содержится множество аминокислот. Они нормализуют уровень сахара в крови и способствуют синтезу ферментов и гормонов. В состав куриных сердечек входят следующие аминокислоты: лизин, лейцин, изолейцин, валин, метионин и другие.


kurinye_serdechki_na_shpajkah1_0

Польза и вред куриного сердца

Польза этого продукта заключается в противовирусном действии и строении мышечной ткани. Сердечки являются источником энергии. Регулярное употребление куриных сердечек улучшает внешний вид и состояние кожи, повышает мозговую активность и благотворно влияет на тонус мышц. Но у этого субпродукта есть и противопоказание. Если замечена индивидуальная непереносимость, лучше воздержаться от использования этого продукта. Употребление сердечек несколько раз в неделю будет вполне достаточно, чтобы ощутить на себе благотворное действие этого продукта.

WomanAdvice.ru>

Куриные сердечки

куриные сердечки

Куриные сердечки относятся к субпродуктам и считаются менее ценной частью курицы, чем белое мясо. Однако они достаточно популярны, так как доступны и легки в приготовлении. Сердечки обладают высокими питательными свойствами и быстро усваиваются.

Польза

куриные сердечки 1

Куриные сердечки имеют низкую калорийность, поэтому могут включаться в состав диетического питания. Употребляя продукт 3-4 раза в неделю, можно значительно похудеть и обогатить организм необходимыми химическими элементами. Следует учитывать, что на калорийность приготовленных сердечек влияют другие ингредиенты блюда, поэтому количество посторонних добавок следует строго ограничить.

Полезные свойства куриных сердечек обусловлены их богатым составом.

Они содержат большое количество

  • легко усваиваемого белка;
  • аминокислоты изолейцин, являющейся источником энергии для клеток, участвующей в производстве гемоглобина, стабилизирующей содержание сахара в крови;
  • лизина — аминокислоты, являющейся основным компонентом костей, мышц, кожи, волос;
  • витамина В1, регулирующего углеводный обмен, восстанавливающего иммунную защиту, незаменимого при заболеваниях нервной системы;
  • витамина В2, обеспечивающего нормальное функционирование органов зрения, способствующего заживлению повреждений кожи, регулирующего газообмен в клетках тела;
  • витамина В6, помогающего в правильном усвоении жиров и белка, уменьшающего судороги и онемение мышц, борющегося с тошнотой, действующего в качестве натурального мочегонного средства;
  • витамина РР, способствующего выработке необходимых гормонов, понижающего количество вредного холестерина, регулирующего работу пищеварительных органов и нервной системы, уменьшающего тягу к алкогольным напиткам;
  • железа, препятствующего сильной утомляемости, развитию анемии, деформации ногтевой пластины, выпадению волос;
  • серы, обеспечивающей здоровую микрофлору кишечника, защищающей организм от микробов, замедляющей процессы старения в клетках;
  • меди, участвующей в процессах роста, улучшающей состояние волос и кожи, нормализующей аппетит, препятствующей исхуданию, анемии, облысению;
  • цинка, являющегося незаменимым элементом для борьбы с вирусными заболеваниями, устраняющего потерю вкуса, помогающего в лечении бесплодия, уменьшающего холестериновые отложения;
  • фосфора, участвующего в формировании костной системы, нормализующего обменные процессы, помогающего в борьбе с апатией и депрессивным состоянием.

Куриные сердечки обязательно следует включать в рацион в период восстановления после травм и затяжных болезней. Они показаны при любых нарушениях в работе сердца и сосудов. Сердечки важно употреблять в пожилом возрасте, чтобы улучшить сон и память, повысить мозговую активность, отрегулировать уровень сахара в крови, снизить артериальное давление.

Вред

куриные сердечки 2

Вред могут нанести куриные сердечки, которые хранились или транспортировались с нарушением санитарных норм. Чтобы избежать отравления, необходимо употреблять только свежие субпродукты. Если сердечки подверглись заморозке, срок их хранения не должен превышать 2 дней.

Содержание насыщенных жиров и углеводов в куриных сердечках не превышено. Продукт не содержит ГМО и канцерогенов.

Калорийность

Энергетическая ценность 100 г куриных сердец равна 158,9 ккал. Это составляет 7,63% от рекомендуемой нормы в сутки. Данные по калорийности 1 среднего сердечка представлены в таблице:



Количество

куриных сердечек

Масса (г)Калорийность (ккал)
1 шт.2716,99

Противопоказания

При условии нормальной переносимости куриные сердечки не противопоказаны в период беременности.

До 8 месяцев ребенку нельзя давать куриные сердечки. Если у малыша старшего возраста отсутствуют проблемы с пищеварением, и он хорошо переносит мясной прикорм, в его меню можно добавить этот продукт.

Куриные сердечки практически не имеют противопоказаний к употреблению.

Их необходимо исключить из рациона лишь в случае индивидуальной непереносимости.

Пищевая ценность




Количество

куриных сердечек

БелкиУглеводыНасыщенные

жиры

Мононенасыщенные

жиры

Полиненасыщенные

жиры

Количество (г)10015,80,83,471,663,4
% от рекомендуемой

суточной нормы

34,30,316821,17

Витамины и минералы

Содержание витаминов в куриных сердечках:








Наименование витамина

(химическое название)

Содержание в 100 г

куриных сердечек (мг)

% от рекомендуемой

нормы в сутки

Витамин А (ретинол)0,088
Витамин В1 (тиамин)0,326,1
Витамин В2 (рибофлавин)1,180,77
Витамин В6 (пиридоксин)0,326,7
Витамин PP (никотиновая кислота)4,321,5
Витамин PP (ниациновый эквивалент)6,9234,6

Содержание минералов в куриных сердечках:















Название минералаСодержание в 100 г

куриных сердечек (мг)

% от рекомендуемой

нормы в сутки

Калий2605,2
Кальций100,85
Натрий949,4
Магний195,7
Сера15831,6
Фосфор17824,5
Железо5,653,2
Кобальт0,01212,6
Марганец0,0543,24
Медь0,30731,314
Молибден0,0110
Цинк335,18
Хром0,0099

Чтобы выбрать продукт, обладающий наиболее ценными питательными свойствами, следует обращать внимание на внешний вид куриных сердечек. Самые свежие имеют очень плотную структуру и темно-красный оттенок, сходный с цветом крови. Для употребления с пользой выбирать нужно только охлажденный продукт, так как качество сердечек значительно портится при заморозке.

prodgid.ru>

В чем польза и вред попкорна


В чем польза и вред попкорна

Попкорн – это воздушная кукуруза, которая обладает приятным ароматом и отличным вкусом. Без такового лакомства довольно сложно представить себе просмотр фильма не только в кинотеатре, но и дома. Но многие специалисты советуют не злоупотреблять таким продуктом, поскольку он несет в себе не только пользу, но и вред.

Польза попкорна

Сама по себе ароматная и воздушная кукуруза является весьма полезной. Ведь в ней содержатся многие биологически активные вещества. Наиболее значимым является полифенол, который препятствует развитию сердечных заболеваний и рака. Также в состав воздушной кукурузы входит ряд мощных антиоксидантов, который выводят из организма свободные радикалы (вещества, разрушающие клетки и ткани).

Богат такой продукт на углеводы, белки, клетчатку и даже такие витамины, как В1 и В2. Он ускоряет обменные процессы в организме, препятствует отложению жиров и отлично перебивает чувство голода. Воздушная кукуруза также выводит канцерогены и прекрасно очищает кишечник.

Вред попкорна

Несмотря на то, что положительных свойств у такого продукта немало, он вследствие приготовления становится вредным. Все дело в том, что производители добавляют в попкорн различные компоненты, пагубно влияющие на здоровье. При этом самую большую опасность представляет масло, используемое для жарки зерен кукурузы. Ведь из-за него попкорн становится очень калорийным – до 1200 Ккал в одной маленькой порции. Не стоит забывать, что при приготовлении производители добавляют ароматизаторы, которые не имеют натуральное происхождение. Когда они нагреваются вместе с маслом до высокой температуры, из них начинают выделяться токсичные вещества. Они способы поражать легкие.

При приготовлении воздушной кукурузы производители добавляют обычно сахар, причем в большом количестве. Он в свою очередь обеспечивает серьезную нагрузку на поджелудочную железу.Помимо этого, сладкая кукуруза способствует набору веса, тогда как обычная, как отмечалось выше, – нет. На прилавках также можно встретить соленый попкорн. Он тоже негативным образом сказывается на массе тела. Кроме того, соленая кукуруза нарушает водный баланс и вызывает сильную жажду.

Довольно часто можно встретить попкорн с различными вкусовыми добавками (лук, сыр, бекон и так далее). Они способствуют образованию язвы в желудочно-кишечном тракте, а также могут спровоцировать гастрит.

Получается, что производители в погоне за повышением вкусовых качеств попкорна делают из полезного продукта, совершенно вредный для здоровья. Но чтобы не отказывать себе в порции воздушного лакомства, следует готовить его дома, но не из полуфабрикатов в пакетиках, которые разогреваются в микроволновке, а из особых зерен кукурузы, приобрести их можно на рынках.

KakProsto.ru>

Килька - польза и вред


килька польза и вред

В странах постсоветского пространства кильку употребляют довольно часто, чего не скажешь о Западе, где ее можно отнести к деликатесным продуктам. Обитает эта рыба и в соленой, и в пресной воде. Наиболее распространена килька пряного посола, консервированная в томатном соусе и шпроты. Такую популярность эта рыба приобрела благодаря своей доступности и полезным свойствам. Низкая калорийность кильки и простота приготовления делают ее одним из самых любимых рыбных лакомств современных хозяек.


Состав кильки

В 100 граммах кильки содержатся 61 грамм воды, холестерин, зола, ненасыщенные жирные кислоты, витамины В1, В2, D и РР, а также минеральные вещества никель, фтор, кальций, цинк, магний, калий, хлор, фосфор, молибден и железо. Калорийность кильки довольно низкая и составляет всего 137 ккал в 100 граммах продукта. Калорийность этой рыбы будет меняться в зависимости от способа ее приготовления. Например, калорийность кильки в томате составляет 182 ккал в 100 граммах готового продукта.

Польза и вред кильки

Польза кильки состоит в полиненасыщенных жирных кислотах, оказывающих действие против появления атеросклероза. Также они снижают количество триглицеридов низкой плотности и вредных липопротеидов. Правильное приготовление кильки будет полезно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Большое количество кальция благотворно влияет на работу многих органов и систем организма. Кальций формирует костную ткань, а, значит, способствует сохранению белоснежной улыбки, крепких костей и красивой осанки. Наибольшее количество кальция и фосфора содержится в хребте, хвосте и чешуе. Поэтому, готовя кильку, не стоит отделять ее от костей.

Людям с болезнями пищеварительной системы не стоит употреблять кильку в томате, так как уксус, входящий в состав консервы может раздражать стенки желудка и кишечника.

WomanAdvice.ru>

Польза и вред мандаринов - так ли полезен этот фрукт?


Мандарины на столе

С самого детства нам вбивали в головы «фрукты полезны», но так ли это на самом деле? Вот взять, например, мандарин – самое популярное фруктовое лакомство, долгожданный гость на новогодних столах. В чем заключается польза и вред мандаринов?

Этот фрукт доставляется в Россию поставками из солнечной Грузии, Вьетнама, Аргентины. Практически в каждом случае их срывают с ветки еще зелеными, а дозревают они во время своего путешествия в другую страну.

Запомните несколько правил выбора мандарин:

  1. Хороший фрукт имеет однородный ярко-оранжевый цвет, вы можете проглядеть поры на его поверхности;
  2. Не отдавайте предпочтение слишком маленьким или, наоборот, слишком крупным мандаринам. Вы можете получить водянистый фрукт, который будет иметь привкус горечи;
  3. На поверхности мандарина не должны прощупываться слишком мягкие места – это признак того, что фрукт начинает гнить.

Этот солнечный фрукт обладает рядом витаминов, которые особенно остро необходимы организму в холодные периоды времени:

  • Витамин С укрепляет клетки нашего организма, вирусам не так то просто попасть внутрь;
  • Витамин К отвечает за правильную работу печени;
  • Витамин D вырабатывается организмом во время пребывания на солнце, отвечает он усвоение ряда полезных веществ, а также предотвращает развитие раковых опухолей;

А вот лимонная кислота, которой тоже славятся мандарины, замедлит старение и защитит от свободных радикалов.

Как вы уже поняли, мандарин имеет множество полезных свойств, которые так необходимы человеку, который живет в наших условиях и климате. Стоит заметить, что в противовес этим полезным свойствам, применение этого фрукта может и негативно отразиться на вашем здоровье.

Лимонная кислота и витамин С сделали свое дело – фрукт кислый, а на повышенную кислотность реагирует слизистая оболочка желудка. В большом количестве есть мандарины не рекомендуется, иначе организм может устроить «бунт». Если вы страдаете язвой желудка, то имеет смысл заменить этот фрукт на что-нибудь другое.

Употребление мандарин, да и вообще многих фруктах, повышает уровень сахара в крови. Не стоит за раз переедать ими, иначе могут выступить реакции аллергии, диатез и высыпания на коже.

Маленьким детям давать эти фрукты следует осторожно, они могут вызвать аллергию. Также беременным и кормящим женщинам не стоит налегать на мандарины.

Хочется развенчать еще один миф. Много людей полагают, что кожура мандарин чрезвычайно полезна, из нее можно готовить  многие напитки и блюда. Стоит заметить, что этот фрукт беспощадно опрыскивали химикатами – он так и созревает быстрее, да и товарный вид дольше хранить будет. Все эти нитраты «оседают» в первую очередь в кожуре. Так что крепко подумайте, прежде чем использовать кожуру фрукта.

KakProsto.ru>

Польза и вред красной смородины


Польза и вред красной смородины

Красная смородина – это не только ягода, из которой можно приготовить отличное желе, повидло, джем, варенье, мармелад, компот или настойку, но и полезный для здоровья продукт. В пользе красной смородины можно убедиться, если ознакомиться с ее составом.

Ягоды красной смородины включают в свой состав до 4% кислот и до 10% сахаров, пектиновые, дубильные вещества, минеральные соли, витамины С, А, Р, большое количество йода, калия, фосфора, натрия и магния. Все эти вещества необходимы для поддержания нормального функционирования организма.

Так, оксикумарин в составе смородины влияет на нормальную свертываемость крови, что позволяет использовать ягоды для предупреждения инфарктов. Пектины освобождают организм от нежелательного холестерина, тем самым предупреждая развитие атеросклероза. Витамина С, необходимого для укрепления организма и повышения иммунитета для лучшей сопротивляемости вирусам, в красной смородине в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Кроме того, красная смородина обладает кровоостанавливающим, желчегонным, слабительным, жаропонижающим, болеутоляющим (за счет кумаринов и фурокумаринов) и противоопухолевым действием. Она тормозит развитие новообразований, сдерживает воспаления.

Также красная смородина нормализует работу и лечит болезни желудочно-кишечного тракта. Часто используется она при тошноте, рвоте, гастрите. При употреблении ягода выводит из организма токсины и излишки мочекислых солей, чем можно пользоваться во время диеты и очищения организма.

Полезны ягоды и тем, что утоляют жажду и возбуждают аппетит. 

Полезными свойствами обладают не только ягоды смородины, но и ее листья, настой из которых используют при лечении гиповитаминоза, цистита и почечной патологии. Также настой помогает тем людям, которые страдают от язвы желудка и от гиперацидного гастрита.

Несмотря на целебные свойства ягоды, ее не стоит употреблять, если есть противопоказания. Продукт не употребляют в пищу при наличии язвенных заболеваний, гемофилии, гепатита и при гастрите в стадии обострения. Так как красная смородина оказывает воздействие на кровь, ее лучше не употреблять при низкой свертываемости крови.

KakProsto.ru>

Есть польза в куриных сердечках?

Тина

Пищевая ценность и химический состав "Сердце куриное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Калорийность Сердце куриное

* Калорийность (Калории) : 158,9 (кКал)

Пищевая ценность

* Калорийность: 158,9 (кКал)

* Белки: 15,8 (гр)

* Жиры: 10,3 (гр)

* Углеводы: 0,8 (гр)

Какие витамины в Сердце куриное

* Витамин A: 0,08 (мг)

* Витамин PP: 4,3 (мг)

* Витамин A (РЭ) : 80 (мкг)

* Витамин B1 (тиамин) : 0,3 (мг)

* Витамин B2 (рибофлавин) : 1,1 (мг)

* Витамин B6 (пиридоксин) : 0,3 (мг)

* Витамин PP (Ниациновый эквивалент) : 6,9228 (мг)

Макроэлементы

* Кальций: 10 (мг)

* Магний: 19 (мг)

* Натрий: 94 (мг)

* Калий: 260 (мг)

* Фосфор: 178 (мг)

Микроэлементы

* Железо: 5,6 (мг)

* Цинк: 3 (мг)

* Медь: 307 (мкг)

* Марганец: 0,054 (мг)

* Хром: 9 (мкг)

* Молибден: 10 (мкг)

* Кобальт: 12 (мкг)

Энергетическая ценность Сердце куриное составляет 158,9 кКал.

Чем полезен Сердце куриное

Сердце куриное богат следующими витаминами и минералами: витамином B1 - 20 %, витамином B2 - 61,1 %, витамином B6 - 15 %, витамином PP - 34,6 %, фосфором - 22,3 %, железом - 31,1 %, цинком - 25 %, медью - 30,7 %, хромом - 18 %, кобальтом - 120 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион» .

Полезные свойства Сердце куриное:

Содержит тиамин (В1). Тиамин оптимизирует познавательную активность и функции мозга. Он оказывает положительное действие на уровень энергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению и необходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка и сердца. Тиамин выступает как антиоксидант, защищая организм от разрушительного воздействия старения, алкоголя и табака.

Полезен в период быстрого роста: детство и подростковый период, беременность и лактация. Является антиоксидантом.

Полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови, антиоксидант.

Содержит фосфор. Фосфорная кислота участвует в построении многочисленных ферментов (фосфатаз) - главных двигателей химических реакций клеток. Из фосфорнокислых солей состоит ткань нашего скелета.

Способсвует транспортировке кислорода в виде гемоглобина в эритроцита

Лорик

Конечно, есть - диетпродукт, много минераллов и витаминов.

Варю куриные сердечки, потом их режу кружочками. Отдельно лук репчатый мелко нарезан, морковь на терке потерта, и фасоль стрючковая зеленая (замороженная) , все это выкладывается в сковороду - по очереди - лук, немного подрумяньте, морковь, фасоль+сердечки, все тушится с полчаса - очень вкусное горячее блюдо получается!!!

Источник

Теги
польза и вред
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть