"А ребрышки в духовке вкуснее, чем шашлык на костре".
"А ребрышки в духовке вкуснее, чем шашлык на костре".
Привет, мои хорошие!
В последнее время мы встречаемся с друзьями и в большинстве случаев принимаем их у себя (ну , просто ходить никуда не хочется, а новые рецепты опробовать на ком то хочется) . Такие вот замашки у непоседливых экспериментаторов!
Очередной рецепт "Канадских ребрышек" я попробовала в одном ресторане, когда мы выезжали на за границу.
Рецепт настолько мне приглянулся, что я все силы потратила на его поиски и не зря!
И комментарии гостей после вечернего ужина "А ребрышки в духовке вкуснее, чем шашлык на костре" подтвердили мои старания.
Как собственно готовить:
Основной упор делаем на приготовления соуса. Смешиваем яблочное пюре, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, сахар. Немного промешаем содержимое и выкладываем следующую часть, а именно сушенный чеснок, черный молотый перец, паприка и корица.
Великолепно!
Теперь хорошенько все смешиваем и заливаем наши ребрышки. Оставим их мариноваться на 45 мин.
Настало время выпекания. Выгружаем ребрышки на противень с высокими бортами и выливаем в них оставшийся соус.
Накрываем противень фольгой.
Отправляем в разогретую духовку на 1 час при 220 С.
Снимаем фольгу и еще раз отправляем в духовку на 10 мин, делаем это для приобретения мясом золотистого цвета
Великолепно!
Осталось только подать их к столу.
Кстати, мы соревновались с мужем за голоса. Он делал шашлык, а я ребрышки. И большинство голосов достались мне с сопровождающими комментариями - "А ребрышки в духовке вкуснее, чем шашлык на костре"
Вот такой подвели итог гости после вечернего ужина. Рецепт "Канадских ребрышек" теперь есть и у вас!
Лучшие рецепты из сети - Рецепты мясных блюд - Рецепты приготовления вкусных и простых блюд из мяса дома