Эти куриные оладушки покорили не только сына, но и мужа
Эти куриные оладушки покорили не только сына, но и мужа
Недавно в одном из старых журналов, наткнулась на интересный (на мой взгляд) рецепт куриных оладий.
Заинтересовал он меня не только тем, что в их состав входит мясо, но и тем, что там присутствуют овощи. А еще и присутствии чеснока только подбивает аппетит.
Приготовила их в этот же день.
Сын только и лопал один за другим, макая их в сметанку, да и муж от него не отставал. Вообщем, они с достоинством оценили мои старания и остались сытыми и довольными.
Теперь частенько просят их на ужин, а иногда и на завтрак.
Возможно уже кто-то пробовал такой или подобный рецепт. А возможно для кого-то он станет находкой (как для меня), тем более их приготовление не занимает много времени.
Нам понадобиться:
0,5 л кефира
2 ст муки
морковь
луковица
2 яйца
3 зубчика чеснока
1 ч л разрыхлителя
соль и перец по вкусу
Как приготовить:
Филе нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить.
Добавить измельченный чеснок, перемешать, оставить мариноваться.
На крупной терке натереть морковь, измельчить лук.
Из муки, кефира, яиц и разрыхлителя замесить тесто до консистенции густой сметаны, посолить.
Все тщательно перемешать, при необходимости еще посолить, поперчить.
Оладьи жарить на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
Лучшие рецепты из сети - Рецепты мясных блюд - Рецепты приготовления вкусных и простых блюд из мяса дома