Коптим мясо своими руками
Коптим мясо своими руками
Сейчас Мы решили приготовить прекрасную закуску а если быть поточнее закоптить меся, надеюсь это рецепт Тебе понадобится...
Для начала заготовим ингредиенты: Мясо( свиная грудинка)нарезанная продольно, перец и соль, марля и щепа для копчения, ну и фактически сама коптильня.
Натрем солью и перцем наше мясо и оставим его на 2 часа мариноваться.
Потом завернем его в марлю. Вещь чисто практическая, которая поможет получить сочный и незапятнанный продукт.
На дно коптильни выложим щепу для копчения( в нашем случае это дубовая), накрываем ее емкостью для жира, и лишь потом кладем мясо на прутки. Закрываем крышкой на 40-60 минут. Спустя это время переворачиваем шматки и опять оставляем на 40-60 минут.
В итоге, через 2 часа получим таковой результат. Пробуем на готовность и снимаем с огня.
Дегустируем за столом в дружной и веселой компании даже если вы один!
Лучшие рецепты из сети - Рецепты мясных блюд - Рецепты приготовления вкусных и простых блюд из мяса дома