Окорочка + яйца, запекла и вкусно получается
Окорочка + яйца, запекла и вкусно получается
Всего один простой ингредиент превращает обычные запеченные окорочка в хрусткие, яркие ножки на мягкой, воздушной подушке.
Люблю экспериментировать с привычными рецептами и вносить в них новые кулинарные нотки. При этом из абсолютно простых и доступных продуктов. Так получилось и с окорочками. Получилось вкусно!
Делюсь:
Я взяла 4 окорочка среднего размера. Добавила к ним 100 гр. сметаны и одну нарезанную полукольцами большую луковицу. 5 зубчиков чеснока - тут можно по желанию, кто любит поострее - добавить, кто менее яркий чесночный аромат и вкус - уменьшить количество.
Добавила 1 ч.л. соли и 1 ч.л. моих любимых прованских трав. Перемешала.
И добавила 2 яйца. Просто разбила прямо к курице. И еще раз тщательно перемешала, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и яйца полностью взболтались.
Отправила окорочка мариноваться на 2-3 часа, если получится больше, будет просто замечательно.
Дальше отправляю окорочка на лист.
Я на гарнир готовила пюре и у меня осталось две неиспользованных сырых картошки. Порезала толстыми кусочками и добавила на лист к курице.
Отправила в духовку на 180 градусов на 50-60 минут.
За 10 минут до окончания приготовления переключилась на верхний тен, и вуаля - шикарная запеченная корочка готова. А яйцо со сметаной из маринада превратились в мягкую основу. Интересное, вкусное сочетание.
Лучшие рецепты из сети - Рецепты мясных блюд - Рецепты приготовления вкусных и простых блюд из мяса дома