Блюда из рыбы
Как приготовить линь в сметанном соусе
Как приготовить линь в сметанном соусе
Ингредиенты
- Линь - 1 кг.
- Сметана - 0,25 литра.
- Масло - 100 гр.
- Сало копченое - 50 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Мука - 50 гр.
- Перец красный - 1 ч. ложка.
- Соль.
Способ приготовления
- Шаг 1 Почистить рыбу от чешуи, удалить внутренности, помыть, обтереть, посолить и обжарить на масле. Убрать рыбу на блюдо, и в масло поместить сало. Подождать, пока растопится сало.
- Шаг 2 Обжарит на сале нарезанный лук, добавить муки, перец и все тщательно перемешать. Залить сметаной, поместит в сковороду обжаренного линя и тушить. В конце добавить соли и добавить сливочного масла.
- Шаг 3 Лучше всего блюдо подавать к тушеному рису.
Приятного аппетита!
Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы