Блюда из рыбы

Белая рыба с овощным соусом

Белая рыба с овощным соусом

Белая рыба с овощным соусом

Ингредиенты

  • Белая морская рыба (филе) – 1 кг.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода 2/3 стакана.
  • Лимонный сок – 1/3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.
  • Для жарки рыбы:
  • Мука - 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1/3 ст.л.
  • Масло растительное - для фритюра
  • Для соуса:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Томатный сок - 1 стакан.
  • Оливковое масло - 1-2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.
  • Базилик - 1 щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца смешать с водой и лимонным соком, слегка взбалтываем, добавляем муку, разрыхлитель, соль, перец по вкусу и взбиваем до образования однородной массы без комочков - льезон.
  • Шаг 2 Затем рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек обмакиваем в лимонный сок, затем обваливаем в муке, обмакиваем в льезоне и обжариваем на масле 8-9 мин. до готовности.
  • Шаг 3 Поджаренную рыбу выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для того, чтобы оно впитало масло.
  • Шаг 4 Помыть овощи. Чистим и мелко нарезаем лук. У цукини удаляем плодоножку, нарезаем его на небольшие кусочки и обжариваем вместе с луком на оливковом масле до мягкости.
  • Шаг 5 Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю и добавляем к ним очищенный помидор, нарезанный на мелкие кусочки, томатный сок и базилик, солим, перчим по вкусу и тушим 15-20 мин. Подаем рыбу с соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы

Теги
Базилик белая блюда из рыбы вкусу жарки кулинарные рецепты из рыбы Лимонный масло молотый Морская оливковое Перец Помидоры Разрыхлитель Репчатый рецепт рецепт из рыбы рыба стакан стакана Томатный цукини черный щепотка
Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам
Закрыть