Блюда из рыбы
Биточки из мойвы по - Одесски
Биточки из мойвы по - Одесски
Ингредиенты
- Мойва небольшого размера - 1 кг.
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 200 мл.
- Мука - 100 г.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мойву очистить от внутренностей, отрезать головы и хвосты.
- Шаг 2 Теперь сделать кляр: молоко и желтки смешать, посолить, поперчить. Добавить муку и хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Белки взбить отдельно и добавить в кляр перед жаркой.
- Шаг 3 Затем уложить в тесто очищенную мойву. Большой ложкой брать смесь и класть на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Шаг 4 Также можно всю смесь уложить в форму, смазав ее сливочным маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы