Блюда из рыбы

Дорада, фаршированная овощами

Дорада, фаршированная овощами

Дорада, фаршированная овощами

Ингредиенты

  • Дорада - 1 кг
  • Болгарский перец - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Помидоры черри - 7 шт
  • Лук - 100 г
  • Лайм или лимон
  • Зелень по вкусу
  • Соус:
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезать лук порей полукольцами.
  • Шаг 2 Натереть морковь на средней терке.
  • Шаг 3 Очистить перец от семян и нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Мелко нарезать помидоры и зелень.
  • Шаг 5 Обжарить лук на растительном масле.
  • Шаг 6 Добавить морковь и слегка обжарить, затем добавить перец и жарить 4 минуты.
  • Шаг 7 Добавить помидоры и жарить 3 минуты.
  • Шаг 8 Добавить зелень, посолить и поперчить.
  • Шаг 9 Убрать с огня.
  • Шаг 10 Для соуса перемешать масло с выдавленным чесноком, посолить и поперчить.
  • Шаг 11 Почистить рыбу, удалив жабры с плавниками.
  • Шаг 12 Нафаршировать овощами и выложить в форму для запекания.
  • Шаг 13 Смазать соусом и поместить в духовку.
  • Шаг 14 Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 15 Рыбу подавать с лаймом или лимоном.

Источник

Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы

Теги
блюда из рыбы Болгарский вкусу Дорада Зелень зубчика Ингредиенты кулинарные рецепты из рыбы лимон масло Морковь Перец Помидоры Растительное рецепт рецепт из рыбы рыба черри Чеснок
Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам
Закрыть