Блюда из рыбы
Форель в слоеном тесте
Форель в слоеном тесте
Ингредиенты форели в слоеном тесте
- Кусочек форели — 200 г.
- Слоеное бездрожжевое тесто — 200 г.
- Растительное масло — 20 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Кусочки хорошенько промыть и обсушить на бумажном полотенце.
- Шаг 2 Слоеное тесто немножко раскатать, но не сильно.
- Шаг 3 Разрезать тесто на порционные кусочки, в центр каждого выложить рыбку. Посолить, добавить специи, можно немножко капнуть масла на рыбку.
- Шаг 4 Завернуть рыбу в тесто, края аккуратненько защипать.
- Шаг 5 Получившиеся пирожки выложить на противень, смазанный маслом. Тесто слегка наколоть вилкой в нескольких местах, а также сверху помазать взбитым яйцом.
- Шаг 6 Выпекать 15-20 минут при t 200 градусов - тесто должно подрумяниться, а рыбка полностью пропечься.
Приятного аппетита!
Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы