Блюда из рыбы

Кальмар с лимонами и хлебной крошкой

Кальмар с лимонами и хлебной крошкой

Кальмар с лимонами и хлебной крошкой

Ингредиенты

  • Кальмары - 4 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Зелень - петрушка.
  • Перец чили - 1-2 шт.
  • Растительное масло 6 ст.л.
  • Чеснок - 6 зубчиков.
  • Хлебные крошки (лучше взять черствый хлеб) - 2 большие горсти.
  • Морская соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кальмары очистить от пленки, удалить внутренности и гибкий прозрачный позвоночник, отрезать щупальца.
  • Шаг 2 В большую сковороду с толстым дном влейте 6 столовых ложек масла. Положите стручки чили, чеснок и крошки. Помешайте минуты две, до тех пор, пока крошки не станут хрустящими и не приобретут золотистый оттенок. Посолите, поперчите и выложите их на бумажное полотенце.
  • Шаг 3 Протрите сковороду салфеткой, влейте еще масла и снова поставьте ее на огонь. Приправьте кальмара солью и перцем, уложите на дно сковороды вместе с ломтиками лимона. Если все не помещается в один слой, готовьте в два приема. Обжарьте в течение 1-2 минут, переверните и обжарьте с другой стороны. Лимоны обжариваются быстро, внимательно следите за тем, чтобы они не подгорели. Если вы готовите совсем мелких кальмаров, они будут готовы одновременно с лимонами. Но большие будут готовится дольше — будьте внимательны.
  • Шаг 4 Снимите сковороду с плиты, разложите обжаренных кальмаров и ломтики лимонов по тарелкам. Сверху присыпьте панграттатой (хлебными кроками) и измельченной петрушкой.
  • Шаг 5 Подать это блюдо можно с листьями рукколы и бокалом холодного белого вина.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы

Теги
блюда из рыбы большие взять вкусу горсти Зелень зубчиков Кальмары крошки кулинарные рецепты из рыбы лимон Лучше Морская Перец Петрушка Растительное рецепт рецепт из рыбы рыба свежемолотый хлебные черный черствый Чеснок
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть