Блюда из рыбы

Кальмары с пекинской капустой

Кальмары с пекинской капустой

Кальмары с пекинской капустой

Ингредиенты

  • Кальмары - 450 г.
  • Капуста пекинская - 450 г.
  • Перец красный чили - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Корень имбиря - 2 см.
  • Уксус рыбный - 6 ч.л.
  • Сахар коричневый - 2 ч.л.
  • Сок лайма - 2 ч.л.
  • Базилик зелёный - 5 веточек
  • Масло оливковое - 6 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отчистить тушку кальмара от кожи. Следует подцепить кожицу ножом и дальше стягивать её руками. Помните, что и с изнаночной стороны тушки нужно снимать прозрачную плёнку.
  • Шаг 2 Очищенные кальмары нарезать кольцами, не толще 2 см. Щупальца нарезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 3 Пекинскую капусту нарезать в виде соломки. Петрушку нужно мелко порубить, а базилик крупно нарезать.
  • Шаг 4 Петрушку нужно мелко порубить, а базилик крупно нарезать.
  • Шаг 5 Очищенный имбирь перетереть на тёрке.
  • Шаг 6 Нарезать перец кольцами, а чеснок - тонкими кусочками.
  • Шаг 7 Налить в сковороду-вок оливковое масло (3 ч.л.) и прогреть на среднем огне. Капусту с петрушкой обжарить около 3-4 минут, часто помешивая. Переложить на тарелку.
  • Шаг 8 Обжарить 1 мин. имбирь, чеснок и перец с добавлением 3 ч.л. оливкового масла. Затем всыпать в сковороду кальмары на 2 мин.
  • Шаг 9 В небольшой ёмкости смешать сок лайма с рыбным уксусом, добавить сахар и соль по вкусу. Влить получившуюся смесь в сковороду, засыпать зелень с базиликом и обжарить не больше минуты.
  • Шаг 10 Подавать кальмары с гарниром - отварным рисом.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы

Теги
Базилик блюда из рыбы веточек вкусу Зеленый имбиря Кальмары Капуста корень Коричневый красный кулинарные рецепты из рыбы лайма масло оливковое Пекинская Перец рецепт рецепт из рыбы рыба Рыбный Сахар Уксус Чеснок
Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам
Закрыть