Блюда из рыбы

Кальмары с рисом и помидорами

Кальмары с рисом и помидорами

Кальмары с рисом и помидорами

Кальмары с рисом и помидорами

Ингредиенты

  • Очищенных кальмаров - 500 г
  • Рис - 100 г
  • Помидоры 300 г
  • Лук - 150 г
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить рис до готовности как указано на упаковке.
  • Шаг 2 Воду довести до кипения опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты
  • Шаг 3 Если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными.
  • Шаг 4 Остудить и нарезать соломкой.
  • Шаг 5 Мелко покрошить лук и нарезать кубиками помидоры.
  • Шаг 6 Мелко покрошить зелень и обжарить лук на растительном масле.
  • Шаг 7 Добавить помидоры и тушить 5 минут, добавить рис и перемешать.
  • Шаг 8 Добавить кальмары, посолить, поперчить, перемешать.
  • Шаг 9 Тушить около 1 минуты, добавить зелень и убрать с огня.

Источник

Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять