Блюда из рыбы

Кальмары тушеные с луком и морковью

Кальмары тушеные с луком и морковью

Кальмары тушеные с луком и морковью

Ингредиенты кальмаров тушеных с луком и морковью

  • Тушка кальмара — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчиков.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Если кальмары замороженные, их необходимо разморозить. Ни в коем случае не делайте эту процедуру в микроволновке! Они должны оттаять при комнатной температуре. Затем обдать кальмары крутым кипятком и затем окунуть в холодную воду. После этого очистить тушки от внешней пленки. Очищенные тушки кальмара нарезать колечками или соломкой.
  • Шаг 2 Морковку почистить и нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 4 Выложить лук и морковь на сковороду с растительным маслом и тушить на маленьком огне до готовности. Лучше накрыть сковороду крышкой.
  • Шаг 5 Когда лук с морковкой будут готовы, добавить к ним нарезанные кальмары. Посолить, поперчить. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок.
  • Шаг 6 Накрыть сковороду крышкой и тушить кальмары минуты 3-4, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

Кальмары тушеные с луком и морковью - Видео рецепт

Источник

Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы

Теги
блюда из рыбы вкусу зубчиков Ингредиенты кальмара кулинарные рецепты из рыбы масло Морковь Перец Растительное Репчатый рецепт рецепт из рыбы рыба Тушка Чеснок
Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам
Закрыть