Блюда из рыбы

Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками

Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками

Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками

Ингредиенты кальмаров в томатном соусе с сладким перцем и оливками

  • Кальмары очищенные - 600 г.
  • Помидоры - 550 г.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Перец сладкий болгарский - 3 шт. (разных цветов).
  • Оливки - 5 шт.
  • Маслины - 5 шт.
  • Соус из запеченных перцев - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Овощной бульон - 250 мл.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Специи :
  • Сушеный базилик - 1 ч.л.
  • Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
  • Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
  • Острая паприка копченая - 0,5 ч.л.
  • Сладкая паприка - 2 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кальмары промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать.
  • Шаг 2 Перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать.
  • Шаг 3 Очистить чеснок, лук и мелко нарезать.
  • Шаг 4 На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать 1 минуту, после чего очистить от кожицы, взбить в блендере.
  • Шаг 5 В сотейник добавить оливковое масло 2 ст.л. Поджарить лук, чеснок на небольшом огне, до мягкости. Добавить томатную пасту, томаты, соус из запеченных перцев, бульон, сахар, специи, готовить около 5 минут, помешивая.
  • Шаг 6 На отдельной сковороде на 2 ст.л растительного масла поджарить перец около 1-2 минут помешивая, а потом добавить в соус. А также добавить к соусу кальмары и нарезанные колечками оливки с маслинами. Готовить всё вместе ровно 2 минуты.
  • Шаг 7 Подавать блюдо с отварной пастой или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы

Теги
Базилик блюда из рыбы бульон вкусу зубчиков копченая кулинарные рецепты из рыбы масло Овощной оливковое Орегано острая Паприка Паста Перец рецепт рецепт из рыбы рыба Сахар сладкая Специи сушеный Тимьян томатная Чеснок
Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам
Закрыть