Блюда из рыбы

Лосось с гарниром из ананаса

Лосось с гарниром из ананаса

Лосось с гарниром из ананаса

Ингредиенты

  • Лосось - 2 стейка.
  • Лимон - 1 шт.
  • Ананас - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Базилик - 1 пучок.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбу хорошо вымыть и посолить. На рыбу выжать сок лимона и смазать оливковым маслом.
  • Шаг 2 Нарезать половину пучка базилика и посыпать сверху. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
  • Шаг 3 Затем выложить рыбу в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекать около 20 минут.
  • Шаг 4 Лук очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 5 Смешать лук с ананасом, добавить 0,5 ч. ложки лимонной цедры и выжатый сок лимона, соль, перец и измельченный базилик, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Выложить готовую рыбу на тарелку, застланную листами салата, рядом положить приготовленный ананасовый гарнир.
  • Шаг 7 Украсить листочками базилика.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы

Теги
Ананас Базилик банка блюда из рыбы вкусу Ингредиенты кулинарные рецепты из рыбы лимон Лосось масло оливковое Перец пучок рецепт рецепт из рыбы рыба стейка
Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам
Закрыть