Блюда из рыбы

Лосось в хрустящем тесте

Лосось в хрустящем тесте

Лосось в хрустящем тесте

Ингредиенты

  • Лосось - 1 кг.
  • Сливочное масло - 60 г.
  • Горсть листьев базилика, укропа.
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
  • Горчица зерновая - 1 ст.л.
  • Для теста:
  • Мука - 225 г.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливочное масло (холодное) - 140 г.
  • Вода ледяная - 4-5 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: Просеять муку с солью в чашу комбайна. Добавить холодное сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску. Влить в крошку 4 ст.л. холодной воды и, помогая себе ножом осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное - не перелить воду. Оно должно быть очень твердым и не пластичным. Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернутое в пленку.
  • Шаг 2 Взять кусок лосося снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все-все косточки.
  • Шаг 3 Приготовить зеленое масло: Мелко порубить зелень и добавить лимонную цедру. Смешать с размягченным сливочным маслом.
  • Шаг 4 На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей ( с той стороны,где были кости).
  • Шаг 5 Переложить на раскатанное тесто. Свободные края смазать яйцом или яичным белком. Завернуть в конверт. Лишнее тесто отрезать и хорошо защипнуть края.
  • Шаг 6 Переложить в форму, застеленную фольгой швом вниз. Верх смазать желтком. Обратной стороной ножа (не острой частью лезвия) сделать сетку на конверте из теста.
  • Шаг 7 Поставить в разогретую до t 200 градусов духовку минут на 25. Вынимать, когда корочка теста хорошо подрумянится.
  • Шаг 8 Разрезать, когда постоит где-то с полчаса. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом, легко, не придавливая.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы

Теги
базилика блюда из рыбы горсть Горчица зерновая Ингредиенты кулинарные рецепты из рыбы ледяная лимона листьев Лосось масло рецепт рецепт из рыбы рыба сливочное теста укропа холодное цедра
Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам
Закрыть