Блюда из рыбы
Медальоны из семги
Медальоны из семги
Ингредиенты
- Филе семги - 4-6 кусочков.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Маринад:
- Зелень петрушки (рубленная) - 2 ст.л.
- Зелень укропа (рубленная) - 2 ст.л.
- Семена красного перца - 2 ст.л.
- Горчица - 2 ст.л.
- Цедра лайма или лимона - 1/2 ч. л.
- Вермут (вино) - 2 ст.л.
- Сок лайма - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Четыре листа пищевой фольги смазать оливковым маслом.
- Шаг 2 Филе сёмги быстро ополоснуть под струёй холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами и выложить кожей вниз на фольгу.
- Шаг 3 Смешать все составляющие маринада, равномерно распределить его по кускам филе. Завернуть фольгу не слишком плотно, чтобы куски рыбы находились в фольге свободно, но края фольги были достаточно плотно закрыты.
- Шаг 4 Выложить пакетики с рыбой на противень, запекать в предварительно нагретой до 170 С духовке примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы