Блюда из рыбы

Морской окунь с овощной начинкой в орехово-сухарной шубке

Морской окунь с овощной начинкой в орехово-сухарной шубке

Морской окунь с овощной начинкой в орехово-сухарной шубке

Ингредиенты

  • Морской окунь - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Луковица крупная - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Грибы маринованные (можно опята) - 2/3 стакана.
  • Зелень укропа - 5-6 веточек.
  • Сухари из белого хлеба - 100 г.
  • Смесь хлопьев цельнозерновых "4 злака" - 3-4 ст.л.
  • Ядро ореха кедрового - 5 ст.л.
  • Фисташки очищенные - 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Сыр очень твердый (Пармезан) натертый - 5 ст.л. с горкой.
  • Итальянская приправа (сахар, соль, томат гранулированный, чеснок, крахмал, базилик, лук, чёрные оливки, орегано, петрушка, лук-резанец, укроп)- 1 ст.л.
  • Смесь специй для рыбы (чеснок, паприка сладкая, кориандр, базилик, тмин, перец чёрный молотый, сатурейка, куркума, паприка острая, тимьян, имбирь, соль, цедра лимона) - 5 ст.л.
  • Сметана 20% жирности - 200 мл.
  • Масло сливочное (для обжаривания) - 50 мл.
  • Масло оливковое рафинированное (для обжаривания) - 4-5 ст.л. + 1 ст.л. для смазывания формы.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Почистить рыбу, пока она подмороженная. Удалить голову, если таковая имеется. Разрезать рыбу на брюшке, вычистить. Отделить острым ножом хребет и крупные кости. Хорошо помыть.
  • Шаг 2 Разделанные тушки натереть специями для рыбы с внутренней и внешней стороны. Оставить мариноваться на час в закрытой посуде в холодильнике.
  • Шаг 3 Приготовить начинку для рыбы: Мелко нарезанный кубиком лук обжарить на смеси оливкового и сливочного масла на среднем огне до прозрачности, добавить натёртую крупно морковь, продолжить обжаривать 5 мин., затем мелко нарезанный кубиком сельдерей так же 5 мин. Выключить плиту, добавить мелко рубленные чеснок и зелень, смешать равномерно. Даём ароматам проникнуть. Добавляем нарезанные грибы.
  • Шаг 4 Для сухарно-ореховой панировки возьмём чёрствый белый хлеб, измельчим его в большой чаше блендера. Добавить мультизлаковые хлопья и орехи, взбить до мелкой крошки.
  • Шаг 5 В панировку добавить итальянскую приправу для салатов , тертый сыр и все смешать, чтобы смесь была однородной.
  • Шаг 6 Подготовленную рыбу начинить овощной смесью (примерно 3-4 ст.л. на одну тушку).
  • Шаг 7 Сметану взбить ложкой с солью и смесью перцев. Подготовить форму для выпечки, смазать ее немного маслом. Чуть завернув края рыбы в одну сторону, чтобы начинка не выпала, смажем тушку рыбы обильно (примерно 2 ч.л.) с одной стороны сметаной, обмакнём хорошенько в панировку, выложим в форму. Для того, чтобы рыбу было удобнее макать в панировку, выберите посуду чуть больше по размеру, чем рыба, и достаточно глубокую, чтобы панировка не высыпалась.
  • Шаг 8 Выложенную в форму рыбу смазываем сверху оставшейся сметаной (туда же можно добавить и начинку, если осталась). Посыпаем каждую рыбину панировкой, так чтобы рыба была накрыта довольно толстым слоем.
  • Шаг 9 Поставить форму в разогретую до t 200 градусов духовку на 20 минут, потом убавить t до 180 градусов и запекать еще 35-40 минут до хорошо румяной корочки. Подать рыбу на листьях салата. Гарнир выбираем по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы

Теги
Базилик блюда из рыбы гранулированный Кориандр Крахмал кулинарные рецепты из рыбы масло молотый обжаривания Оливки Орегано Паприка Перец Петрушка резанец рецепт рецепт из рыбы рыба сладкая Смесь специй Томат укроп Черные Чеснок
Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам
Закрыть