Блюда из рыбы
Пирог из рыбы открытый
Пирог из рыбы открытый
Ингредиенты
- Консервированная рыба в масле (любая) - 1 кг
- Сметана - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - 200 г
- Яйцо - 4 шт - 5 г
- Сок лимона - 1 ст ложка
- Сода - 0,5 ч ложки
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 В муку добавить растопленное сливочное масло, 3 столовые ложки сметаны и гашеную соду, солим по вкусу и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1 час.
- Шаг 2 Готовим начинку, рыбу размять вилкой по желанию можно добавить лук.
- Шаг 3 Отдельно готовим заливку, в оставшеюся сметану добавить яйца, соль и перец по вкусу, так же добавить 2 ст ложки муки и перемешать до однородной массы.
- Шаг 4 В форму выкладываем тесто при этом формируя бортики, что бы тесто во время запекания не поднималось следует сделать частые надколы вилкой по поверхности. Укладываем ровным слоем рыбу и заливаем смесь яиц и сметаны. Запекаем в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы