Блюда из рыбы

Пирог из рыбы открытый

Пирог из рыбы открытый

Пирог из рыбы открытый

Ингредиенты

  • Консервированная рыба в масле (любая) - 1 кг
  • Сметана - 300 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 200 г
  • Яйцо - 4 шт - 5 г
  • Сок лимона - 1 ст ложка
  • Сода - 0,5 ч ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 В муку добавить растопленное сливочное масло, 3 столовые ложки сметаны и гашеную соду, солим по вкусу и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2 Готовим начинку, рыбу размять вилкой по желанию можно добавить лук.
  • Шаг 3 Отдельно готовим заливку, в оставшеюся сметану добавить яйца, соль и перец по вкусу, так же добавить 2 ст ложки муки и перемешать до однородной массы.
  • Шаг 4 В форму выкладываем тесто при этом формируя бортики, что бы тесто во время запекания не поднималось следует сделать частые надколы вилкой по поверхности. Укладываем ровным слоем рыбу и заливаем смесь яиц и сметаны. Запекаем в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы

Теги
блюда из рыбы вилкой вкусу время гМасло гМука гЯйцо Добавить кгСметана кулинарные рецепты из рыбы лимона ложкаСода ложки ложкиСоль любая масле Перец рецепт рецепт из рыбы рыба сделать следует сливочное сметаны тесто
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть