Блюда из рыбы

Праздничный рулет из лосося

Праздничный рулет из лосося

Праздничный рулет из лосося

Ингредиенты

  • Филе лосося - 900 г.
  • Филе камбалы - 350 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свежезамороженный зеленый горошек - 300 г.
  • Свежий белый хлеб - 250 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Петрушка - 2 веточки.
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Оливковое масло - 1-2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин. Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
  • Шаг 2 Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
  • Шаг 3 Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
  • Шаг 4 На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как показано на фото. В результате должно получиться три куска - один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
  • Шаг 5 Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см. свободными. Поместить на начинку брусок.
  • Шаг 6 Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°С духовку на 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы

Теги
Белок белый блюда из рыбы веточки вкусу горошек Зеленый Ингредиенты камбалы кулинарные рецепты из рыбы лосося масло Молоко Морковь мускатный оливковое Перец Петрушка рецепт рецепт из рыбы рыба Свежезамороженный свежий щепотка яичный
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть