Блюда из рыбы

Путассу с овощами и картофельным пюре

Путассу с овощами и картофельным пюре

Путассу с овощами и картофельным пюре

Ингредиенты

  • Путассу или любая белая рыба - 350 г.
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Цуккини (или кабачок), можно баклажан) - 1 шт.
  • Болгарский красный перец - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбу промыть, нарезать на небольшие кусочки, посолить, приправить специями для рыбы.
  • Шаг 2 Лук нарезать не очень мелко и обжарить в глубокой сковороде до светло-жёлтого цвета, добавить морковь нарезанную четверть колечками, немного обжарить, далее нарезанный кубиками цуккини, или заранее нарезанный и избавленный с помощью соли от горечи баклажан. Следом кубики красного болгарского перца и пластинки чеснока. Все овощи кладутся друг за другом и обжариваются по 2 минуты. Добавить 2 лавровых листа и черный молотый перец.
  • Шаг 3 Когда все овощи станут равномерно мягкими - положить подготовленную рыбу. Обжарить несколько минут всё вместе. Добавить воды (количество - по желанию). Тушить 15-20 минут.
  • Шаг 4 Подать с картофельным пюре, по любимому рецепту (в кипящую воду кинуть четверти очищенной картошки, как вода опять закипит - посолить, добавить немного растительного масла, через минут 5-10 добавить лавровый лист и перец-горошек, в конце обязательно - порезанную дольку чеснока).
  • Шаг 5 Посыпать сухой паприкой и зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы

Теги
Баклажан белая блюда из рыбы Болгарский вкусу зубчика ИнгредиентыПутассу кабачок красный кулинарные рецепты из рыбы любая масло можно Морковь Перец Растительное рецепт рецепт из рыбы рыба цуккини Чеснок
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть