Блюда из рыбы

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Ингредиенты

  • Филе судака или любой другой рыбы - 1 кг.
  • Лук - 5 шт.
  • Морковь - 5 шт.
  • Томатное пюре - 100 г.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1-2 листика.
  • Корица, гвоздика, душистый перец, черный молотый перец, соль - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца или салфетки, нарезать на порционные куски.
  • Шаг 2 Подготовленную рыбу посолить и приправить по вкусу специями, затем отварить на пару в течение 20 минут. Паровая обработка рыбы обеспечит ей нежную консистенцию и мягкий вкус.
  • Шаг 3 По желанию рыбу можно вместо отваривания на пару обжарить ее на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
  • Шаг 4 Морковь помыть, очистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать мелкой соломкой.
  • Шаг 5 Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом сливочном масле до зарумянивания и обжариваем вместе до готовности.
  • Шаг 6 К обжаренным овощам добавляем томатное пюре и продолжаем жарить до приобретения маслом окраски томата.
  • Шаг 7 Затем к обжаренной массе вливаем воду, доводим до кипения, добавляем уксус, специи и соль по вкусу, накрываем крышкой и продолжаем тушить в течение 5-7 минут.
  • Шаг 8 В стеклянную салатницу выкладываем третью часть теплого маринада, сверху укладываем куски рыбы, затем снова слой маринада и на него опять слой рыбы, накрываем все оставшимся маринадом. Салатницу накрываем пищевой пленкой, охлаждаем и ставим в холодильник для хорошей пропитки на 3 часа.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы

Теги
блюда из рыбы вкусуРастительное Гвоздика другой душистый Ингредиенты Корица кулинарные рецепты из рыбы Лавровый листика любой масло молотый Морковь обжаривания Перец рецепт рецепт из рыбы рыба судака Томатное Уксус черный
Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам
Закрыть