Блюда из рыбы

Рыба в бульоне из моркови и имбиря

Рыба в бульоне из моркови и имбиря

Рыба в бульоне из моркови и имбиря

Ингредиенты

  • Морковный сок - 2 стакана.
  • Имбирь (нарезанный) - 1,5 ст.л.
  • Лук шалот - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Филе трески - 800 г.
  • Лайм - несколько долек.
  • Кинза - несколько веточек.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Пожарить лук-шалот и имбирь в масле в сковороде на среднем огне, часто помешивая, до мягкости, около 3 минут.
  • Шаг 2 Помидоры нарезать кубиками и добавить к луку, посолить, готовить помешивая, пока они не станут мягкими - 2 минуты.
  • Шаг 3 Добавить морковный сок и готовить пока жидкости не станет в два раза меньше (8-10 минут).
  • Шаг 4 Рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить. Положить рыбу на сковороду шкуркой вниз.
  • Шаг 5 Тушить под крышкой на среднем огне, пока рыба полностью не прожарится 12-15 минут.
  • Шаг 6 Добавить приправы, если необходимо. Посыпать нарезанной кинзой и выдавить лайм.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы

Теги
блюда из рыбы веточек вкусу долек Имбирь Ингредиенты Кинза кулинарные рецепты из рыбы масло морковный нарезанный несколько Помидоры Растительное рецепт рецепт из рыбы рыба стакана трески шалот
Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам
Закрыть