Блюда из рыбы

Рыба в кабачке

Рыба в кабачке

Рыба в кабачке

Ингредиенты

  • Хек - 800 г.
  • Кабачки - 2 шт. (средних)
  • Чеснок – 4-5 зубков.
  • Сыр - 50 г.
  • Езень - петрушка, укроп.
  • Кетчуп "Помидорный" – 6 ст. л.
  • Рыбный бульон – 150 мл.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Мука - для панировки.
  • Приправа для рыбы.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.
  • Листья салата - для украшения.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сварить из рыбных обрезков и косточек бульон.
  • Шаг 2 Рыбу почистить, порезать на куски, вынуть косточки. Полученное филе посолить, поперчить и приправить. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 3 Кабачки помыть и разрезать вдоль на ломтики толщиной 0,5 см.
  • Шаг 4 Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки одним слоем. Смазать маслом и поставить в духовку на 10 минут при t 180 градусов. Кабачки не надо запекать. Они должны только размягчиться.
  • Шаг 5 Каждый ломтик кабачка смазать кетчупом и посыпать давленным чесноком. На край ломтика кладем кусочек жареной рыбы и закручиваем рулетом. Скалываем рулеты зубочистками.
  • Шаг 6 Готовые рулеты выложить на застеленный пергаментом или фольгой противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазать немного кетчупом. Вылить посоленный по вкусу рыбный бульон. Если нет бульона, то добавляем подсоленную воду.
  • Шаг 7 Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до t 180 градусов на 30 минут.
  • Шаг 8 Готовые рулеты посыпать рубленой зеленью.
  • Шаг 9 Выложить рулеты на тарелку на салатные листья. Не забудьте вынуть зубочистки.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы

Теги
блюда из рыбы бульон вкусу Езень зубков Кабачки кулинарные рецепты из рыбы Листья масло молотый панировки Перец Петрушка Помидорный Приправа Растительное рецепт рецепт из рыбы рыба Рыбный салата средних украшения черный Чеснок
Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам
Закрыть