Блюда из рыбы

Рыба жареная под маринадом

Рыба жареная под маринадом

Рыба жареная под маринадом

Ингредиенты

  • Рыба - 1 кг
  • Растительное масло
  • Мука
  • Перец
  • Соль
  • Маринад:
  • Моркови - 300 г
  • Лука - 250 г
  • Томатной пасты - 200 г (7 ст.л.)
  • Уксуса 3% - 150 мл
  • Сахара - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло
  • Перец горошком - 5-7 горошин
  • Соль
  • Лавровый лист - 2-3 листа
  • Гвоздика - 3-5 штук

Способ приготовления

  • Шаг 1 Почистить и нарезать рыбу небольшими кусочками.
  • Шаг 2 Посолить и поперчить по вкусу, оставить на 30 минут.
  • Шаг 3 Обвалять рыбу в муке.
  • Шаг 4 Жарить на растительном масле до готовности (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).
  • Шаг 5 Рыбу выложить в форму для запекания.
  • Шаг 6 Для маринада нарезать лук полукольцами.
  • Шаг 7 Натереть морковь на средней терке.
  • Шаг 8 Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь и обжарить.
  • Шаг 9 Следом добавить томатную пасту и жарить 7 минут.
  • Шаг 10 Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут.
  • Шаг 11 Следом добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
  • Шаг 12 Тушить еще около 10 минут.
  • Шаг 13 Выложить на рыбу горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Шаг 14 Блюдо можно подавать как холодным, так и теплым.

Источник

Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы

Теги
блюда из рыбы гЛука горошинСольЛавровый горошком гТоматной Ингредиенты кгРастительное кулинарные рецепты из рыбы листаГвоздика масло маслоПерец млСахара моркови МукаПерецСольМаринад пасты Растительное рецепт рецепт из рыбы рыба уксуса
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть