Блюда из рыбы
Рыба, жаренная в кляре
Рыба, жаренная в кляре
Ингредиенты
- Филе рыбы - 500 г
- Соль
- Перец
- Специи по вкусу
- Растительное масло
- Кляр:
- Яйца - 3
- Молока - 200 мл
- Муки - 200 г
- Соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Нарезать рыбу небольшими кусочками.
- Шаг 2 Добавить специи, посолить, поперчить и оставить на 30 минут.
- Шаг 3 Для кляра взбить яйцо с солью, добавить молоко и перемешать.
- Шаг 4 Добавить муку и перемешать.
- Шаг 5 Обмакнуть в кляр кусочки рыбы.
- Шаг 6 На разогретой сковороде в большом количестве масла жарить с обеих сторон по 7 минут до золотистой корочки.
- Шаг 7 Лучше жарить небольшими порциями, чтобы кусочки рыбы не прилипали.
Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы