Блюда из рыбы

Рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка с рисом

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы - 600 г.
  • Рис - 1 стакан.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Майонез - 150 г.
  • Сыр - 150 г.
  • Зелень - укроп, петрушка.
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Зелень - укроп, петрушка.
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис отварить в подсоленной воде до готовности и остудить.
  • Шаг 2 Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту, немного воды или бульона, специи и зелень. Потушить 5 мин. и остудить.
  • Шаг 3 В форму, смазанную маслом, выложить кусочки рыбного филе. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями для рыбы. Немного посолить и поперчить.
  • Шаг 4 Отварной и остывший рис распределить сверху рыбы.
  • Шаг 5 Далее - маринад из лука, моркови и томата. Все смазать майонезом и засыпать, натертым на крупной терке сыром.
  • Шаг 6 Запекать в предварительно разогретой до t 180градусов духовке ~ 40 мин.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять