Блюда из рыбы

Рыбное филе под лимонно-имбирным соусом

Рыбное филе под лимонно-имбирным соусом

Рыбное филе под лимонно-имбирным соусом

Ингредиенты

  • Филе камбалы - 600 г.
  • Сливочное масло - 80-100 г.
  • Лимонная цедра - 1 ч.л.
  • Корень имбиря тертый - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Зелень - петрушка.
  • Шнитт-лук - несколько перышек.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сковороду смазать растительным маслом и быстро обжарить рыбное филе с двух сторон. Посолить, поперчить - по вкусу.
  • Шаг 2 Соус: Растопить в небольшой кастрюле на умеренном огне сливочное масло, затем добавить лимонную цедру и имбирь, перемешать. Влить лимонный сок, снова перемешать и подержать на огне еще минутку.
  • Шаг 3 Снять с огня, добавить нарезанную зелень, разложить рыбу по тарелкам и полить соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы

Теги
блюда из рыбы вкусу Зелень имбиря Ингредиенты камбалы корень кулинарные рецепты из рыбы лимонная Лимонный масло несколько перышек Петрушка рецепт рецепт из рыбы рыба сливочное тертый цедра Шнитт
Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам
Закрыть