Блюда из рыбы

Семга на подушке из яблок и перца

Семга на подушке из яблок и перца

Семга на подушке из яблок и перца

Ингредиенты

  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Яблоко кислое - 1 шт.
  • Семга свежая - 1-2 куска порционных
  • Специи, соль, лимонный сок, сахар - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Семгу замариновать в специях для рыбы (либо белый перец, либо другие для вас), посолить и поставить настояться примерно на час.
  • Шаг 2 Порезать перец сладкий соломкой вдоль перца.
  • Шаг 3 Яблоко нарезать кружками (кожуру не срезать) и посыпать чуть мускатным орехом.
  • Шаг 4 На дно мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанный перец (присолить немного), сверху выложить дольки яблок (в нахлест друг на друга), сверху на яблоки семгу маринованную.
  • Шаг 5 Закрыть мультиварку, включить режим Выпечка, и довести до готовности – примерно 30 минут.
  • Шаг 6 Выложить готовые порции на тарелку. Сверху полить всю эту конструкцию соусом-смесью лимонного сока и сахарной пудры (кисло-сладкий вкус).

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять