Блюда из рыбы

Способ приготовления трески по-португальски

Способ приготовления трески по-португальски

Способ приготовления трески по-португальски

Ингредиенты

  • Филе трески – 0.5 кг,
  • Репчатый лук – 1 шт,
  • Картофель – 4 шт,
  • Сливки – 250 мл,
  • Яйца – 1 шт,
  • Оливковое масло – 40 мл,
  • Соль,
  • Специи.

Способ приготовления

  • В этот раз мы предлагаем вашему вниманию весьма оригинальное блюдо в наших краях, но весьма распространенное в Португалии. Что характерно, в Португалии по каким-то странным причинам все просто напросто обожают треску, и в любом меню любого ресторана существуют определенные блюда из этой рыбы. Треска по-португальски на самом деле является очаровательным блюдом, отличающимся изумительными вкусовыми качествами. Причем существует и некая загадка этого блюда, да и вообще, трески. Как оказалось, хоть треску нигде так не едят, как в Португалии, но она там и рядом не водится! Позже выясняется, что поставляют в Португалию данный тип рыбы из России и Норвегии. Вот именно в этом и заключается вся странность. Хотя, рыба-то на самом деле потрясающая, и блюда с ней получаются также умопомрачительными. Вот сейчас мы с вами это и проверим. Занимателен тот факт, что способ приготовления трески по-португальски, весьма прост, зато ощущения такие, как будто в ресторане самом дорогом побывали.
  • Шаг 1 Подготавливаем форму для запекания и смазываем ее дно с краями оливковым маслом.
  • Шаг 2 Лук нарезаем тоненькими кольцами и распределяем их по дну формы.
  • Шаг 3 Разрезаем треску на порционные куски, посыпаем солью и специями, и распределяем поверх лука.
  • Шаг 4 Очищаем картофель, тщательно промываем и нарезаем кружочками, после чего распределяем его поверх рыбы так, чтобы он напоминал чешую рыбью.
  • Шаг 5 Взбиваем яйцо при помощи вилки, добавляем сливки и соль, и снова взбиваем. Должна получиться однородная масса.
  • Шаг 6 Яичная смесь выливается равномерно в форму с продуктами, после чего форму ставим в разогретую духовку. Шаг 7 Запекать блюдо надо до тех пор, пока картофель не зарумянится.
  • Шаг 8 Блюдо подается охлажденным.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы

Теги
блюда блюда из рыбы блюдо весьма Ингредиенты Картофель кулинарные рецепты из рыбы масло нарезаем оливковое поверх попортугальски Португалии после распределяем Репчатый рецепт рецепт из рыбы рыба самом Сливки Специи трески треску форму
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть