Блюда из рыбы
Вкусное филе горбуши обжаренное в масле
Вкусное филе горбуши обжаренное в масле
Ингредиенты
- Горбуша свежая или мороженая - 1 кг
- молоко - 300 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное - 2 ст ложки
- Яйца - 2 шт
- Сок 1 лимона
- Зелень - петрушка, укроп
- Соль, перец - по вкусу
- Томатная паста - 100 г
Способ приготовления
- Шаг 1 Филе нарезать на кусочки, предварительно конечно очистив и промыть рыбу, освободить тушку от косточек.
- Шаг 2 Выжмите с лимона сок, добавьте мелко нарубленную зелень и добавьте уксус.
- Шаг 3 Нарезанное филе рыбы поливаем полученным соусом, оставляем на 1 час.
- Шаг 4 Готовим тесто, для этого в охлажденное молоко добавляем растительное масло и желтки яиц, затем не спеша маленькими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться не слишком густое.
- Шаг 5 Оставшиеся яичные белки нам необходимо взбить миксером или веничком в густую пену. Их мы тоже добавляем в тесто и все замешиваем в общую массу.
- Шаг 6 На сковороде разогреваем масло. Филе рыбы обмакиваем в тесто и жарим до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы