Блюда из рыбы

Закуска из скумбрии под названием "Севиче"

Закуска из скумбрии под названием "Севиче"

Закуска из скумбрии под названием "Севиче"

Ингредиенты

  • Скумбрия - 2 шт. (1кг. 400г.)
  • Лайм (или лимоны) - 6 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Острый перец - 1 шт. (зелёный, а лучше красный).
  • Лук зелёный - пучок.
  • Кинза зелёная - 1/4 пучка.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Кунжутные семена - 1 ст. л.
  • Чёрный перец - 10,5 ч.л.
  • Соль морская - 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Берём хорошую жирную скумбрию, или покупаем готовое филе и нарезаем на кусочки.
  • Шаг 2 Выжимаем сок лаймов и перемешиваем с кусочками рыбы.
  • Шаг 3 Ставим в холодильник на 5-6 часов, периодически доставая и аккуратно перемешивая.
  • Шаг 4 Мелко нарезать помидор и тонкими кольцами лук зеленый, рубим кинзу.
  • Шаг 5 Удалить хвостик и семена у острого перца, также мелко нарезать.
  • Шаг 6 Достать рыбу из холодильника и слить маринад, слегка отжать от жидкости.
  • Шаг 7 Перемешать кусочки рыбы с помидором, луком, кинзой, острым перцем, кунжутными семенами, чёрным перцем, солью и оливковым маслом.
  • Шаг 8 Охладить севиче в холодильнике минут 20-30 и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы

Теги
блюда из рыбы Зелёная Зеленый Ингредиенты Кинза красный кулинарные рецепты из рыбы Кунжутные лимоны Лучше масло Морская оливковое Острый Перец Помидоры пучка пучок рецепт рецепт из рыбы рыба Семена Скумбрия черный
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть