Блюда из рыбы

Заливное из сёмги с креветками

Заливное из сёмги с креветками

Заливное из сёмги с креветками

Заливное из сёмги с креветками

Ингредиенты

  • Сёмга - 1 кг.
  • Креветки королевские - 12-15 шт.
  • Желатин - 3 пакетика по 10 г.
  • Горошек замороженный - 50 г. (для украшения).
  • Вода - 1,5 л.
  • Зелень, специи - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В кастрюлю положить веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки.
  • Шаг 2 Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут.
  • Шаг 3 Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.
  • Шаг 4 Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.
  • Шаг 5 Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты), очистить от панциря.
  • Шаг 6 Горошек замороженный залить кипятком на 2 минуты.
  • Шаг 7 На дно формы выложить подготовленные креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 8 Затем доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь!

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять