Блюда из рыбы
Заливное из сёмги с креветками
Заливное из сёмги с креветками
Ингредиенты
- Сёмга - 1 кг.
- Креветки королевские - 12-15 шт.
- Желатин - 3 пакетика по 10 г.
- Горошек замороженный - 50 г. (для украшения).
- Вода - 1,5 л.
- Зелень, специи - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 В кастрюлю положить веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки.
- Шаг 2 Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут.
- Шаг 3 Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.
- Шаг 4 Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.
- Шаг 5 Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты), очистить от панциря.
- Шаг 6 Горошек замороженный залить кипятком на 2 минуты.
- Шаг 7 На дно формы выложить подготовленные креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания.
- Шаг 8 Затем доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь!
Приятного аппетита!
Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы