Блюда из рыбы

Запеченный хек с овощной начинкой

Запеченный хек с овощной начинкой

Запеченный хек с овощной начинкой

Ингредиенты

  • Хек - 2 тушки.
  • Сок половины лимона.
  • Приправа для рыбы - по вкусу.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.
  • Для начинки:
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный соус – 1-2 ст. ложки.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для начинки: очистить овощи. Лук мелко порезать, морковь потереть. Обжарить лук и морковь на масле, добавить томатный соус, соль, перец. Немного потушить.
  • Шаг 2 Хека очистить, разрезать почти до хвоста и выбрать хребет. Посолить, поперчить, посыпать приправой и сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу на 30 минут мариноваться.
  • Шаг 3 Выложить начинку в середину рыбы. При тепловой обработке хек иногда может деформироваться. Если вы этого опасаетесь, обмотайте рыбу легко, не стягивая, кулинарным шпагатом.
  • Шаг 4 Выложить рыбу в кулинарный рукав. Рукав проколоть иглой в нескольких местах. Поставить противень в разогретую до t 180 градусов духовку на 1 час. Если хотите, чтобы хек зарумянился, последние 10 минут запекайте с разрезанным рукавом.
  • Шаг 5 Рыба хороша в теплом и холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы

Теги
блюда из рыбы вкусу Ингредиенты кулинарные рецепты из рыбы лимона ложки масло молотый Морковь начинки Перец половины Приправа Растительное Репчатый рецепт рецепт из рыбы рыба Томатный тушки черный
Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам
Закрыть