Блюда из рыбы

Жареная скумбрия с брокколи

Жареная скумбрия с брокколи

Жареная скумбрия с брокколи

Ингредиенты жареной скумбрии с брокколи

  • Филе скумбрии - 600 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Сметана - 3 стакана.
  • Лук зеленый - пучок.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разморозить рыбу, отделить филе от костей. Хорошенько высушить.
  • Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, а грибы пластинками. Сначала поджарить грибы, потом добавить лук, и держать на огне до тех пор, пока лук не приобретет приятный золотистый оттенок.
  • Шаг 3 На том же масле можно жарить рыбу. Сначала посолить и поперчить, потом кладем скумбрию на сковороду кожей вниз и дать кожице подрумяниться. Потом перевернуть и на маленьком огне аккуратно прожарить другую сторону.
  • Шаг 4 Готовую рыбу выложить на блюдо, а в сковороду налить сметану, добавить грибы, лук. Немножко протушить подливу, добавить зелень.
  • Шаг 5 Рыбу полить соусом.
  • Шаг 6 Брокколи отварить в подсоленной воде и подавать с рыбой.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы

Теги
блюда из рыбы вкусу Зеленый Ингредиенты кулинарные рецепты из рыбы молотый Перец пучок Репчатый рецепт рецепт из рыбы рыба скумбрии Сметана стакана черный шампиньоны
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть