Блюда из рыбы
Жареный хек в карри
Жареный хек в карри
Ингредиенты жареного хека в карри
- Филе хека (без костей и кожи) - 600-700 г.
- Лук-порей - 1 шт.
- Масло растительное - 50 мл.
- Яблоко - 1 шт.
- Карри - 2 ч.л.
- Куриный бульон - 3 стакана.
- Сливки - 100 мл.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Начнем с соуса. Обжарить в сотейнике нарезанные лук, яблоко, добавить порошок карри в сливочном масле, пока не появится сильный запах. Лук не должен быть коричневого цвета; мягкий, золотистый – самое то. Залить водой и протушить 10-15 минут. Приправить куркумой, солью, перцем, добавить сметану и помешать.
- Шаг 2 Рыбу посыпать перцем и солью, пусть полежит минут 10. Потом обжарить ее с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Шаг 3 Подаем рыбу, предварительно полив ее соусом и украсив измельченным луком-пореем с гарниром из овощей или картофеля.
Приятного аппетита!
Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы