Блюда из рыбы

Жареный лосось в гранатовом соусе

Жареный лосось в гранатовом соусе

Жареный лосось в гранатовом соусе

Ингредиенты

  • Гранатовый сок - 120 мл.
  • Уксус винный - 60 мл.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Растительное масло (можно оливковое) - 120 мл.
  • Зерна граната - для украшения.
  • Зеленый лук - пучок.
  • Филе лосося - 600-800 г.
  • Листья салата - 3-4 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Гранатовый соус. В миске среднего размера размешайте гранатовый сок, уксус и мед. Оставьте смесь на 10 минут. Затем влейте масло и добавьте специи (соль, перец). Размешайте получившийся соус с нарезанным луком и зернышками граната, после чего отлейте из миски 120 мл. в другую емкость и поставьте ее в холодильник.
  • Шаг 2 По желанию, можно посолить и поперчить филе лосося. Затем положите куски рыбы в стеклянную или керамическую миску размером, примерно, 20 на 30 сантиметров. После чего залейте филе гранатовым соусом. Убедитесь в том, что рыба полностью покрыта маринадом и накройте миску пластиковой крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 20 минут (но не дольше 3 часов!).
  • Шаг 3 Разогрейте домашний настольный гриль. Если гриля пока нет, можно использовать обычную сковородку. Разместите на горячем гриле куски рыбы и обжарьте в течении 5 минут с обеих сторон. Обычно на жарку не требуется больше, если толщина кусков не превышает 1,5 сантиметра.
  • Шаг 4 Выложите готовую рыбу на листья салата и полейте оставшимся в холодильнике гранатовым соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы

Теги
блюда из рыбы винный вкусу граната Гранатовый Зеленый Зерна Ингредиенты кулинарные рецепты из рыбы Листья лосося масло можно оливковое Перец пучок Растительное рецепт рецепт из рыбы рыба салата украшения Уксус
Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам
Закрыть