Блюда из рыбы

Жюльен из кальмаров

Жюльен из кальмаров

Жюльен из кальмаров

Жюльен из кальмаров

Ингредиенты

  • Кальмары - 500 г.
  • Шампиньоны или белые грибы - 100 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Сыр твердый - 60 г.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Паприка молотая - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кальмары ошпарить кипятком, очистить от пленки и вынуть хрящевую пластинку. Нашинковать кальмары соломкой.
  • Шаг 2 Грибы нарезать ломтиками и обжарить на части масла, постоянно помешивая, 10 минут. Положить кальмары, посолить, поперчить и жарить еще 2-3 минуты.
  • Шаг 3 Для соуса: муку подсушите без изменения цвета, разотрите с маслом, а затем, постоянно помешивая, добавьте сметану, прогрейте, не доводя до кипения.
  • Шаг 4 Разложите кальмары с грибами в кокотницы, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте при t 200 °С до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты из рыбы - Рецепты блюд из рыбы

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять