Десерты

Домашний щербет

Домашний щербет

Домашний щербет

Нам понадобится:
0,5 л. - сметаны (жирность не имеет большого значения),
1 кг. - сахара,
200 г. - сгущ. мол. (не вареного) или патоки,
орехи- 500 гр. (любые, на ваш вкус) я добавляла арахис, ванилин -2 пакетика и щепотка соли.

Начнем.
Подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить (я это делаю в микроволновке). В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать,затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т.е как начнёт темнеть) выложить сгущ. молоко и орешки не прекращая помешивать. варим до того цвета ,который вас больше устроит (я немного недоварила) он получился вот такого цвета.Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам, те у кого нет силиконовых, не страшно, любую сковороду и или блюдо смажьте подсолнечным маслом и смело выливайте.
Приятного вам чаепития!!!

1589934608 233 domashnij shherbet - Домашний щербет
1589934608 900 domashnij shherbet - Домашний щербет

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты домашних десертов - Рецепты приготовления вкусных десертов

Теги
варить делаю десерт ёмкость заложить Затем микроволновке огонь орешки Перемешать Подготовим поджарить понадобится Поставить постоянно предварительно Сахар сладкое сметану средний эмалированную
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть