Десерты

Хоть с печеньем, хоть с бисквитом. 2 рецепта десерта "Картошка"

Хоть с печеньем, хоть с бисквитом. 2 рецепта десерта "Картошка"

Пирожное «Картошка» - одно из знаковых блюд советской кухни. Подавали его и в ресторанах и в студенческих столовых, да и за домашним столом оно - частый гость.

У меня сегодня упрощённый вариант, пирожное из печенья. По-другому такое пирожное называют сладкой чайной колбаской. Этот рецепт родом из моего детства и готовить такую колбаску очень просто и легко. Такой десерт получается очень вкусным и интересным, хотя для него нужны доступные ингредиенты.

Но ранее на моём канале был опубликован:

1. рецепт пирожного "картошка". В том рецепте бисквиты для крошки я пекла сама.

Хоть с печеньем, хоть с бисквитом. 2 рецепта десерта "Картошка"

2 рецепт.

Ингредиенты:

Песочное печенье 500 гр.;
Сахар 200 гр.;
Орехи 100 гр. (можно без них);
Молоко 4 ст. ложки;
Какао порошок 3 ст. ложки;
Сливочное масло 180 гр.

Первое что нужно сделать, это раскрошить печенье, на помощь может придти блендер, но нам для колбаски понадобятся как мелкие, так и покрупнее кусочки печенья, поэтому удобнее измельчать скалкой.

Кладём печенье в мешочек и немного раскатываем.

Выкладываем в удобную миску, туда же добавляем мелко порубленный грецкий орех, можно обойтись без орехов.

В отдельной миске смешиваем сахар, какао и молоко, перемешиваем до однородной массы.

Для того, чтобы сахар полностью растворился, немного нагреваем смесь непрерывно помешивая.

Когда масса стала гладкой и однородной, добавляем сливочное масло комнатной температуры и ещё раз хорошо перемешиваем.

Выливаем шоколадную массу в печенье.

Перемешиваем до объединения ингредиентов.

На дно пакета выкладываем немного массы и формируем колбаску.

Готовые колбаски отправляем на час в морозилку. После застывания нарезаем.

Подаём к столу.

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты домашних десертов - Рецепты приготовления вкусных десертов

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять