Десерты

Яблочные дольки в сиропе

Яблочные дольки в сиропе

Яблочные дольки в сиропе
Итак, яблоки понемногу уже начинают спеть, поэтому самое время браться за приготовление домашних консерваций из этих полезных и невероятно вкусных фруктов! Предлагаем в этом году попробовать приготовить яблочные дольки в сиропе – оригинально и вкусно! Такие дольки станут идеальным дополнением домашней выпечки, вкусной начинкой и просто изумительным десертом или даже закуской, если приготовить менее сладкий сироп, итак начинаем!

Что ни говори, но любая домашняя заготовка начинается с подготовки емкости! Выбирают банки маленьких объемов, моют, используя что-нибудь из современных средств или пищевую соду, споласкивают и выжаривают их в духовке. Можно, конечно, и обработать паром, но не всем этот процесс одинаково легок! Также подготавливают нужное количество крышек, металлических.
Отбирают спелые плотные яблочные плоды и моют их в холодной воде, замачивать нет необходимости, ведь фрукты целиком использоваться не будут. Сразу промывая, вернее параллельно, плоды можно резать дольками и, вываливая в сухую емкость, слегка сбрызгивать лимонным соком.

На каждые 2 кг таких вот небольших яблочных долек набирают по 2 стакана сахара (500 г) и 2 стакана воды (500 мл). В дальнейшем из воды и сахара нужно будет приготовить сироп, куда и будут помещены яблочные дольки.

Варить фрукты в сиропе не нужно, достаточно довести блюдо практически до закипания и отключить. Учтите, что в процессе нагрева дольки начнут оседать и пригорать, поэтому периодически помешивайте и контролируйте нагрев, не допуская слишком мощного нагревания. Когда процесс будет завершен, кастрюлю с наполовину готовым блюдом прикрывают, чтобы «никто не залез», и оставляют до утра остыть.

Следующий день у вас начнется с повторной варки, которая так и не будет доведена до кипения, как и в первый раз. Подобных процедур должно быть три. Как правило, за это время плоды яблок должны дойти до готовности, стать мягкими, прозрачными!
Последняя процедура варки должна завершиться буквально минутным кипением и сразу после нее яблочные дольки в сиропе нужно будет аккуратно переложить в еще теплые банки. Так как закрывать придется герметично, в каждую порцию блюда необходимо добавить по половине чайной ложке лимонной кислоты и лишь потом закрыть.

Переворачивать будущую вкуснятину нет смысла, достаточно только надежно укутать и позволить остыть в таком состоянии. Сразу после охлаждения яблочные дольки в сахарном сиропе можно спускать в погреб, отводя почетное место рядом с остальными домашними заготовками!

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты домашних десертов - Рецепты приготовления вкусных десертов

Теги
банки будет будут варки десерт дольки достаточно можно нужно остыть плоды после приготовить процесс сахара сироп сиропе сладкое сразу стакана фрукты яблочные
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть