Десерты

Как готовить пудинг с грецкими орехами и изюмом?

Как готовить пудинг с грецкими орехами и изюмом?

Как готовить пудинг с грецкими орехами и изюмом?

Изысканный десерт – настоящее украшение вечеринки.
Для приготовления 4 порций нам понадобится:

1/2 стакана апельсинового сока
1 желток
1 ч. л. меда
1 ч. л. ванильного экстракта
2/3 стакана вареного риса
1/4 стакана изюма
1/4 стакана измельченных и обжаренных грецких орехов
3 яичных белка
растительное масло или кулинарный спрей для обработки формы

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 160°С. Смешайте в большой миске апельсиновый сок с желтком, медом и ванильным экстрактом.

2. Добавьте рис, изюм и орехи, перемешайте. В другой миске взбейте белки в крепкую пену, а потом осторожно, большой металлической ложкой подмешайте их ко всему остальному.

3. Разложите смесь по 4 формочкам для заварного крема, слегка опрысканным кулинарным спреем или смазанные растительным маслом.

4. Поставьте эти формочки в форму для выпечки (32,5 х 22,5 х 5 см) и осторожно налейте в нее на 2,5 см кипятка. Поставьте в духовку и грейте там, не накрывая, пока смесь слегка не схватится (30-35 минут).

Одна порция содержит: 162 ккал, 5 г жира (3 г насыщенного), 53 мг холестерина, 46 мг натрия, 24 г углеводов, 1 г клетчатки, 6 г белка.

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты домашних десертов - Рецепты приготовления вкусных десертов

Теги
апельсинового ванильного вареного вечеринки десерт желток Изысканный настоящее понадобится порций Приготовление приготовления разогрейте сладкое стакана украшение экстракта
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть