Десерты

Как испечь персиковый пирог со сливочным кремом?

Как испечь персиковый пирог со сливочным кремом?

Как испечь персиковый пирог со сливочным кремом?

В данной статье предлагается рецепт потрясающе аппетитного и вкусного, воздушного и легкого пирога с консервированными персиками покрытого пышной "шапкой" сладкого белоснежного сметанного крема. Такое нежнейшее угощение к чаю мало кого оставит равнодушным - пирог просто тает во рту!

Список требуемых продуктов: 800 граммов консервированных персиков, 250 граммов пшеничной муки, две чайных ложки разрыхлителя, 200 граммов сливочного масла, около 200 граммов сахара, одна чайная ложка ванилина, пять яиц, 50 миллилитров молока, а также 400 граммов сметаны (пожирнее) и 100 граммов сахара для приготовления крема.

Мягкое сливочное масло, сахар и ванилин нужно растереть до состояния однородной массы. Яйца необходимо смешать с молоком, после чего соединить все это с масляно-сахарной смесью, добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто (оно должно получиться не слишком густым.
В застеленный промасленной бумагой противень следует равномерно выложить тесто, сверху разложить нарезанные дольками консервированные персики и выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
Отдельно взбить при помощи миксера сметану со 100 граммами сахара и получившимся кремом смазать еще горячий пирог, после чего остудить выпечку, порезать на порции и подавать.

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты домашних десертов - Рецепты приготовления вкусных десертов

Теги
десерт сладкое
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть